Четыре футболистки пополнили состав «Локомотива», «Железнодорожницы» подписали долгосрочные контракты с новыми игроками., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 января

Четыре футболистки пополнили состав «Локомотива»

20 января

Четыре футболистки пополнили состав «Локомотива»

Четыре футболистки пополнили ЖФК «Локомотив»: Насиба Гасанова, Марина Дельгадо, Лю Юэюнь и Лаисса Кристина Оливейра Душ Сантуш. Со всеми игроками подписаны долгосрочные контракты.

Насиба Гасанова — центральный защитник, в прошлом играла за «Ростов», «Краснодар» и «Кубаночку». Настя, а именно так её называют семья и друзья, родилась 15 декабря 1994 года в городе Тюмень, футболом увлеклась в тринадцать лет. Первым клубом для неё стал «Запсибколледж». Сегодня в активе Гасановой уже 120 матчей в высшей лиге и Кубке России, в которых она забила 11 мячей. Является игроком сборной России, вместе с которой завоевала бронзу Универсиады-2019. В составе «Локомотива» Настя будет выступать под четвёртым номером.

Марина Дельгадо — игрок сборной Аргентины, способная закрыть весь правый фланг: она может сыграть как в обороне, так и в атаке. Марина родилась 12 июня 1995 года в городе Мар-дель-Плата, футболом начала заниматься лишь в шестнадцать лет. Предыдущий клуб — «Уаи Уркиса». Дельгадо три раза выигрывала золото в чемпионате Аргентины, один раз становилась обладателем Кубка страны, в составе сборной Аргентины стала бронзовым призёром Копа Америка-2022. В «Локо» Марина выбрала номер восемь.

Лю Юэюнь — центральный полузащитник сборной Китая. Это второй игрок из Поднебесной в составе красно-зелёных. Лю родилась 13 октября 1995 года в городе Ухань, уже в четыре года пошла на тренировки по футболу. Ранее представляла клуб «Чанчунь Дачжун Чжуоюэ», в четырнадцати матчах текущего чемпионата сыграла четырнадцать раз и отличилась 3 раза. Она трижды выигрывала золото чемпионата своей страны. В составе национальной сборной Китая Юэюнь стала обладателями бронзовых наград Кубка Азии. На футболке Лю будет номер девять.

Лаисса Кристина Оливейра Душ Сантуш — атакующий игрок молодёжной сборной Бразилии, может закрыть сразу несколько позиций впереди. Лаисса родилась 25 мая 2002 года в небольшом городке Итапаси. Уже в восемь лет она начала заниматься футболом, а первой командой стала «Сейландиа Адефе». Ранее выступала за команду «Руд Булл Брагантино», в составе которой провела пятьдесят матчей. Душ Сантуш является чемпионкой Бразилии до 18 лет, а также двукратной чемпионкой Южной Америки в составе молодёжных сборных Бразилии (U-17, U-20). В «Локомотиве» будет играть под номером десять.

Источник: ЖФК «Локомотив»