Алина Щербо: «Поддержка безумно важна для каждого игрока», Защитница казанской команды — как пришла в футбол, что думает о ее деятельности семья, как проходит ее период восстановления и когда выйдет на поле, Женская футбольная Лига. Официальный сайт

20 июля

Алина Щербо: «Поддержка безумно важна для каждого игрока»

20 июля

Защитница женской команды «Рубин», выступающая под №31, и героиня афиш к матчу с «Локомотивом». В начале чемпионата Суперлиги сыграла матч с «Локомотивом» и травмировалась, пропустив половину российского чемпионата среди женских команд.  Алины рассказала как пришла в футбол, что думает о ее деятельности семья, как проходит ее период восстановления и когда выйдет на поле.

— Первый логичный вопрос: сколько лет ты в футболе и как начала развиваться в нем?

— 12-13 лет. В 9 лет пришла впервые на тренировку к девчонкам, которые были старше, чем я. У меня многое не получалось. Я подумала, что это не мое и перестала ходить. Спустя 3 года подруга позвала меня с собой на тренировку, так и осталась заниматься этим видом спорта.

— Помните ли вы свой первый матч? Опишите свои эмоции и свою игру?

— Я не помню свой первый матч. Но есть один матч в начале моей карьеры, когда я играла за младший дубль в «Зорке»! Начинала игру в поле, а закончила на воротах. Мы проиграли, и я очень сильно расстраивалась, но девочки и тренер поддержали мои начинания. После этой игры тренерский штаб больше не ставил меня в ворота (смеется)

— Как ваши родители относятся к вашей профессии футболистки?

— Они думали, что это просто мое хобби. Когда перед мной встал выбор: учиться в обычной школе или поступать в РГУОР (Республиканское Государственное Училище Олимпийского Резерва), то они меня поддержали и до сих пор поддерживают, что бы не случилось. Для меня это важно!

— В первом матче с «Локомотивом» вы травмировались. Как проходит ваш путь восстановления?

— Травма — это всегда тяжело... Долгое время я была в гипсе, но это не мешало мне тренироваться. После того, как сняли гипс, мы приступили к лечебно-физическому комплексу — только в июне я начала бегать и работать с мячом. Сейчас я тренируюсь как в основной группе, так и по индивидуальному плану, так скажем, догоняю девочек физически!

— Откуда вы берете мотивацию не опускать руки и двигаться дальше? Многие люди уже бы бросили все это и нашли в другое ремесло.

— Моя мотивация — это моя семья и близкие люди. Без них я бы не справилась. Они все время меня поддерживают и верят в мои силы, всегда рядом и в горе, и в радости. Очень люблю их и ценю!

— Ждать ли болельщикам вашего выхода в старте во втором круге чемпионата Суперлиги?

— Путь восстановления — не быстрый процесс, но уже совсем скоро буду радовать любимых болельщиков своей игрой. Пока не знаю, буду в старте или на замене, но уверена, что в ближайшее время сыграю с командой!

— Опишите свои ожидания от матча с «Локомотивом», который состоится в это воскресенье? Какой будет счет на табло?

— Мы обязательно дадим бой! Будет очень много борьбы и зрелищного футбола. Верю, что счет на табло будет в нашу пользу. Мы должны забрать свои первые 3 очка в этом матче!

— Важна ли поддержка болельщиков на матче для вас? Как это помогает в игре?

— Наши болельщики — это 12 игроки команды. Их поддержка безумно важна для каждого игрока и каждой команды, будь то любительская команда или клубы высшего дивизиона! Их поддержка не позволяет опускать руки команде.

— Какая ваша самая любимая кричалка болельщиков «Рубина»?

— Обожаю одну из кричалок болельщиков, от которой у меня мурашки по телу: «Мы с тобой Рубин, вместе навсегда! Путь у нас один и судьба одна». Считаю, что это лучшая кричалка ever!

Источник: ЖФК «Рубин»