Россиянки проведут сбор в Анталье, С 12 по 22 января женская молодежная сборная России проведет учебно-тренировочный сбор в Турции., Женская футбольная Лига

Новость

10 января

Россиянки проведут сбор в Анталье

10 января

Россиянки проведут сбор в Анталье

С 12 по 22 января женская молодежная сборная России проведет учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

Сбор пройдет в рамках подготовки команды к элитному раунду Чемпионата Европы-2019 U-19. На мини-турнире в Нидерландах, который состоится 3-9 апреля, россиянки поборются за единственную путевку от группы в финальную часть (16-28 июля, Шотландия) со сборной принимающей страны, Исландией и Болгарией.

Для участия в сборе в Турции тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 20 игроков.

Состав сборной России:

Вратари: Татьяна Дронова ("Чертаново" Москва), Анастасия Парфирьева ("Уфа").

Защитники: Алсу Абдуллина, Елизавета Еремина (обе - "Чертаново" Москва), Анна Десятник ("Кубаночка" Краснодар), Александра Лобанова ("Броммапойкарна" Швеция), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область).

Полузащитники: Анастасия Абраменко ("Енисей" Красноярск), Ольга Белоусова, Кристина Комиссарова, Полина Органова, Юлия Федотова (все - "Чертаново" Москва), Анастасия Дронова, Яна Шеина (обе - "Локомотив" Москва), Наталья Косолапова ("Торпедо" Ижевск), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва).

Нападающие: Виктория Дергоусова, Кристина Черкасова (обе - "Локомотив" Москва), Екатерина Маслова ("Кузбасс" Кемерово), Анастасия Шалимова ("Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Осенью прошлого года мы успешно решили задачу по выходу в элитный раунд Чемпионата Европы-2019 и сейчас готовимся к мини-турниру в Нидерландах, где сыграем с голландками, Исландией и Болгарией. По сравнению с 1-м отборочным раундом ЕВРО состав на сбор в Турции претерпел незначительные изменения. В частности, восстановилась от травмы и набрала форму нападающая Кристина Черкасова. В целом же все футболистки, на которых мы рассчитывали, - все в строю и готовятся к первому сбору в этом году. В рамках него мы планируем проделать большой объем работы. Особое внимание в Турции будет уделено тактическим взаимодействиям и построению командной игры.