Валентин Гавва: "Будем биться за Дарью Солонович!", Старший тренер женской сборной России U-17 Валентин Гавва - о стартовом матче Элитного раунда ЧЕ-2019 с Нидерландами., Женская футбольная Лига

Новость

10 марта

Валентин Гавва: "Будем биться за Дарью Солонович!"

10 марта

Валентин Гавва: "Будем биться за Дарью Солонович!"

Старший тренер женской юниорской сборной России Валентин Гавва прокомментировал итоги стартового матча Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17, в котором наша команда уступила Нидерландам (0:3).

— Игра получилась боевой, оборона в целом действовала надежно. Но, к сожалению, два раза после выноса от своих ворот проигрывали подбор, после чего допускали атаки, которых не должно было быть. Последний гол пропустили уже тогда, когда раскрылись и пошли вперед, стараясь отыграться. К сожалению, уже просто не хватило сил. Но в то же время мы имели моменты в атаке, могли забивать.

Середина второго тайма стала переломной, когда мы перехватили инициативу. Удалось даже забить, но был зафиксирован офсайд, а затем было еще два голевых момента. К сожалению, судья не зафиксировала пенальти в ворота соперника, когда было явное нарушение на Даяне Кишмаховой. Каждый из этих моментов мог стать определяющим, потому что при счете 1:2 матч мог повернуться в другую сторону. Но, к сожалению, чего-то нам не хватило, а футбол такая вещь, что мелочи тут не прощаются. Так сегодня и получилось.

— Показалось, что команда с самого начала уверенно действовала в обороне, а первая замена дала игре в атаке дополнительный импульс.
— Мы действительно уверенно вышли на матч, этой команде уже некого бояться. Девчонки давно играют вместе и делают это уверенно, мы прошли матчи со многими сильными соперниками, поэтому никакого страха не было. К сожалению, Елизавета Лазарева не попала в игру, у нее давно не было игровой практики, поэтому решили сделать замену еще в первом тайме. Но и Диана Памен пропустила последние две недели из-за травмы, мы долго ее лечили, она болела и потом восстанавливалась. Поэтому готовили ее на последние 30 минут, но ситуация повернулась так, что ей пришлось играть больше 50. Да, она очень усилила игру, создала давление впереди, но, как мы и прогнозировали, ее не хватило на последние десять минут.

— Дарья Солонович получила травму. Уже есть понимание, насколько это серьезно?
— Пока не располагаю точной информацией. Она отдыхает, сустав неподвижен. Сейчас можно лишь точно сказать, что это коленный сустав и, возможно, тяжелая травма. Ждем пока сойдет опухоль, пройдут первоначальные болевые ощущения, и в дальнейшем сделаем углубленное обследование и посмотрим на сустав. Это невынужденная травма, Даша сама оступилась, когда пошла в отбор. Так бывает, к сожалению. Даша молодец, она сильная и смелая девочка, и я думаю, что всё будет хорошо и она скоро вернется и станет еще сильнее.

— Как команде пережить такое неприятное поражение, чтобы через два дня выйти и победить Сербию?
— В раздевалке мы кратко подвели итоги. Я сказал девочкам, что не надо падать духом. Да, мы проиграли матч, да, сложно будет выйти из группы, но это возможно. Сербия и Швейцария тоже очень сильные соперники, но надо набирать шесть очков. Будем надеяться на чудо, что мы возьмем своё, а Голландия еще потеряет здесь очки. Да, голландки выиграли первый матч и вообще фавориты, но в оставшихся двух встречах может случиться что угодно. В футболе бывает всякое, а мы проиграли матч, но не турнир. Будем играть до конца, обязаны взять шесть очков за Дарью Солонович! Уверен, что в матче с Сербией не будет проблем с настроем!

Источник: РФС