"С Голландией никто не убирал ноги - все бились друг за друга", Даяна Кишмахова и Анастасия Фетисова - о стартовом матче Элитного раунда ЧЕ-2019 U-17 с Нидерландами., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 марта

"С Голландией никто не убирал ноги - все бились друг за друга"

12 марта

"С Голландией никто не убирал ноги - все бились друг за друга"

Игроки женской юниорской сборной России Даяна Кишмахова и Анастасия Фетисова поделились впечатлениями от стартового матча Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 с Нидерландами, в котором наша команда уступила со счетом 0:3, но при этом оставила приятные впечатления от своей игры.

ДАЯНА КИШМАХОВА: "НИКОГДА НЕ СПОРЮ С СУДЬЯМИ"

- Голландия очень хорошая команда, но мы были в состоянии победить ее. Считаю, что играли наравне с соперником, однако после второго пропущенного мяча уже тяжело было спасти встречу.

- Во втором тайме вы были намного заметнее, чем в первом. Брали игру на себя, неоднократно обыгрывали сразу нескольких голландок, обостряли игру. С чем это связано? 
- В первом тайме мне пришлось много бегать, мяч вообще не доходил до меня. Перед второй половиной тренер просил вести игру через левый фланг, и тогда я стала больше владеть мячом, идти в обыгрыш, создавать моменты. К сожалению, мы все равно не забили.

- В одном из моментов после контакта с соперником вы упали в штрафной, и это было очень похоже на пенальти. Тем не менее никакой попытки оспорить решение арбитра не назначать его не было, почему? 
- Да, после того как я обыграла соперника и вошла в штрафную, мне четко попали по ноге, но судья не свистнула. Поэтому я просто решила встать и продолжить игру дальше. Никогда не пытаюсь оспариваться судейские решения.

- Впереди встреча с Сербией. Удалось ли посмотреть первую встречу хозяек на турнире? 
- Мы смотрели первый тайм их встречи со Швейцарией. Думаю, у нас есть шансы победить обе команды. С Сербией мы играли контрольные матчи в прошлом году и побеждали. Швейцарские футболистки демонстрируют бойцовские качества, но и эта команда нам по зубам.

 

АНАСТАСИЯ ФЕТИСОВА: "ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО"

- Счет 0:3 не по игре, мы практически ничем не уступали Голландии. Да, действовали от обороны, а соперник больше владел мячом. У нас были свои моменты в атаке, а два первых гола в наши ворота были невынужденными ошибками. Когда пропускали третий, команда уже раскрылась. Мы зарабатывали много штрафных и угловых в концовке, но стали пропускать контратаки.

- Голландия - одна из ведущих команд, но нельзя сказать, что она была на голову выше. 
- Это женский футбол, тут вообще сложно что-то прогнозировать. Голландки показались мне очень высокорослыми и крепкими, но с ними можно и нужно играть. Непобедимых вообще не существует. У нас есть свои плюсы, и если настроиться на борьбу, то нам по плечу побеждать и такие команды.

- В составе соперника играл лучший бомбардир турнира, у которой на Чемпионатах Европы уже 20 мячей. Вам приходилось действовать непосредственно против нее. 
- Тренер говорил о ее лучших качествах перед игрой, что она любит бить по воротам из любых позиций, открывается в недодачу и убегает в зоны. Как и любой нападающий, она ищет мяч и любую возможность атаковать ворота. Мы просто слушали тренера и играли так, как положено защитникам.

- При счете 0:2 Даяну Кишмахову сбили в штрафной, но пенальти не был назначен. Как вы считаете, этот эпизод повлиял на судьбу матча?
- Мы разговаривали после матча, и она сказала, что ее сбили. Этот пенальти мог многое изменить. Мы поддавливали, было много штрафных и угловых. Было видно, что соперник переживает и тянет время. Плюс, конечно, отличный момент был у Дианы Памен, которая попала в перекладину.

- Какое впечатление оставил матч Сербии и Швейцарии, с которыми нам предстоит играть? 
- Девочки, которые играли против Сербии в прошлом году, говорят, что эта команда очень прибавила. Матч получился хорошим, обе команды заслужили победу, но мне больше понравилась Швейцария. Они здорово играют в касание, а у Сербии игра больше построена на диагональных передачах и вбегании. Свой первый гол они забили при помощи игры в "стеночку".

- Как надо сыграть, чтобы взять шесть очков в оставшихся матчах?
- Конечно, мы немного опечалены после поражения, ведь действительно рассчитывали на победу. Сейчас нужно взять себя в руки, еще ничего не потеряно, мы верим, что можем выйти в следующий раунд. Один за всех - и все за одного, нужно играть по этому принципу. В борьбе мы Голландии ничем не уступали, никто не убирал ноги.

- Недавно вы побывали на сборе национальной команды. Какие впечатления?
- Я безумно рада, что мне выпал шанс показать себя. Я понимаю, что я моложе и у меня меньше опыта, но, тренируясь со взрослой командой, растешь в два раза быстрее. Я многое получила от этих сборов, все девчонки хорошо меня приняли, поддерживали и подбадривали. Тренерский штаб и отношения в сборной мне очень понравились.

Удалось принять участие в одном из товарищеских матчей. Поначалу, как и все, переживала, но тренер сказала, что в целом я играла неплохо. Понятно, что есть к чему стремиться, ошибки всегда будут, но общая оценка была положительной. Пусть мы не победили и играла я немного, но мне очень понравилось.

Источник: РФС