Горан Алексич возглавил ЖФК «Рязань-ВДВ»!, Известный сербский специалист подписал контракт сроком на один год., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

28 января

Горан Алексич возглавил ЖФК «Рязань-ВДВ»!

28 января

Горан Алексич возглавил ЖФК «Рязань-ВДВ»!

Известный сербский специалист Горан Алексич возглавил ЖФК «Рязань-ВДВ». Тренер подписал контракт с клубом сроком на один год. Помощником назначен главный тренер молодежного состава Павел Таёкин.

Горан Алексич – югославский (ныне – сербский) футболист и тренер, выпускник факультета спорта и физической культуры национального университета в Белграде, ассистент профессора на кафедре футбола, обладатель тренерской лицензии УЕФА «PRO». Будучи футболистом, выступал за европейские клубы высшего и первого дивизионов: «Раднички» (Белград, Сербия) «Чукарички» (Белград Сербия), ПАОК (Салоники, Греция), «Кретей» (Франция), «Вестманнаэйяр» (Исландия). Тренерскую карьеру начал в Сербии, где работал в клубе «Чукарички», тренировал команды U15, U16, U17, был скаутом и ассистентом главного тренера, старшим тренером сборной Сербии U17. Знатокам и любителям женского футбола Горан Алексич известен как главный тренер пермской команды «Звезда-2005», которая за три года его руководства дважды становилась чемпионом России, дважды – обладателем Кубка России (2015 – «золотой дубль») и дважды проходила в 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА. Но гораздо дольше Горан работал в мужском футболе, в том числе в Российской Премьер Лиге («Амкар») и Футбольной Национальной Лиге («Тюмень»). В пермском «Амкаре» в разные годы был помощником главного тренера (при Гаджи Гаджиеве и Рашиде Рахимове), старшим тренером, спортивным директором и координатором программы развития молодежного футбола. С сезона 2018/19 вошёл в тренерский штаб клуба ФНЛ «Тюмень», с 3 сентября 2018 по 12 сентября 2019 — главный тренер. В общей сложности Горан Алексич проработал в России 10 лет, поэтому отлично знаком с российскими реалиями и менталитетом, свободно владеет русским языком (помимо сербского, английского, французского и немецкого). Сербский специалист подписал контракт с ЖФК «Рязань-ВДВ» сроком на один год.

Источник: официальный сайт ЖФК "Рязань-ВДВ"