"Женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально!", Новый председатель комитета женского футбола РФС ​Полина Юмашева сообщила о планах развития., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

28 января

"Женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально!"

28 января

"Женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально!"

Новый председатель комитета женского футбола Российского футбольного союза Полина Юмашева сообщила о планах сообщить людям, что «женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально».

«Люди должны узнать, что женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально, — объяснила Юмашева РБК свой приход в футбольные чиновники. — Постараемся, чтобы о женском футболе заговорили: на телевидении, в СМИ, в интернете. У нас очень много ярких футболисток в России очень с интересными историями. И вы о них скоро узнаете».

По ее мнению, у женского футбола в России большое будущее. «Посмотрите как стремительно развивается женский футбол во всем мире. В мае 2019 года УЕФА опубликовал первую стратегию женского футбола #TimeForAction, которая включает в себя глобальный план развития женского футбола во всех 55-и европейских национальных футбольных ассоциациях, в том числе и в России. Женский футбол имеет огромный потенциал: в Германии, Франции или Испании, им занимаются сотни тысяч женщин, в США — миллионы. Яркий пример это последний чемпионат мира во женскому футболу во Франции, который собрал огромную аудиторию», — сказала Юмашева.

Она отметила, что в новой стратегии заложено нужное количество средств для развития женского футбола в России.

Ранее РБК сообщал, что петербургский «Зенит» на прошлой неделе создал женскую футбольную команду. В чемпионате России среди женских клубов высшего дивизиона соревнуются восемь клубов: ЦСКА, «Локомотив», «Кубаночка», «Енисей», «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ», «Чертаново» и «Торпедо». Чемпионат завершился в ноябре, чемпионками страны стали футболистки ЦСКА. Следующий турнир стартует в апреле 2020 года.

Юмашева заявила, что с энтузиазмом восприняла новость о включении в чемпионат «Зенита». «Мы ждем что до начала этого сезона еще один из клубов РПЛ объявит объявит о создании женской команды. Поэтому в будущем видим перспективы для того, чтобы увеличить Высший дивизион с 8 до 12 команд. Уровень их развития должен обеспечивать формирование качественного продукта для аудитории и для привлечения спонсоров и партнеров. Клубов первого и второго дивизионов тоже прибавится — будет более 80», — заявила Юмашева.

Источник: РБК