Алена Беляева: «„Зенит“ — это вызов для меня», Вратарь женского «Зенита» рассказала о своей спортивной карьере, Петербурге и поддержке семьи., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

13 марта

Алена Беляева: «„Зенит“ — это вызов для меня»

13 марта

Алена Беляева: «„Зенит“ — это вызов для меня»

Алена Беляева — вратарь «Зенита». Вместе с командой она готовится к предстоящему сезону. После одной из тренировок Алена рассказала о своей спортивной карьере, Петербурге и поддержке семьи.

О начале футбольной карьеры

— С футболом в моей жизни всё просто — я с детства гоняла во дворе с мальчишками. Играли, конечно, в футбол. Чуть позже начала профессионально заниматься мини-футболом, а уже оттуда перешла в большой. Сейчас кажется, что другого пути у меня и не могло быть. Футбол — вся моя жизнь. На профессиональном уровне я играла в Саранске, Москве, и сейчас — в Петербурге!  

О переходе в «Зенит»

— Это очень волнительно! «Зенит» — большой клуб с очень богатой историей. Конечно, это вызов для меня. Никогда не забуду свои впечатления именно от футбольного Петербурга. Я приехала сюда во время чемпионата мира по футболу: гуляла по городу, смотрела на болельщиков и уже тогда поняла, что здесь по-настоящему футбольная атмосфера. А в очередной раз убедилась в этом, когда приехала в Петербург игроком. Мы всей командой побывали на матче «Зенит»-«Локомотив». Эмоции от стадиона, от болельщиков, от акции «Виража» — невероятные. Я на трибуне сидела рядом с Катей Морозовой, и мы обе следили за происходящим, можно сказать, с раскрытыми ртами. Конечно, очень хочется, чтобы такая поддержка была и на наших играх. Мы очень открыты и рады болельщикам.

О Петербурге

— Петербург сразу располагает к себе, сюда хочется возвращаться. Поэтому я приезжала сюда уже много раз (смеется, — прим. ред.). В 2016 году я играла в Петербурге в составе Сборной России. Уже тогда мне очень понравился город. У нас было свободное время, поэтому я всегда выбиралась в центр, гуляла по улицам, посещала достопримечательности. Огромное впечатление на меня произвели, конечно, Дворцовая площадь и Исаакиевский собор. Здесь очень красиво! Теперь в планах узнать город получше, прогуляться по каждому острову.

О поддержке семьи

— Семья очень поддерживает, родные хотят приехать в гости. Вообще, родители очень поддерживают меня. Она часто приезжают поболеть за меня, ходят на стадионы. А благодаря футбольной географии чемпионата, они уже много где побывали (смеется, — прим. ред). Сейчас и мы, футболистки, и наши болельщики, и, конечно, моя семье ждут начала сезона, чтобы посмотреть и матчи «Зенита», и на сам Петербург.

Источник: ЖФК «Зенит»