Ксения Батова: «Я родилась в Петербурге, так что, конечно, всегда болела за "Зенит "», Нападающий «Зенита» рассказала официальному сайту команды о детстве в Петербурге, начале футбольной карьеры и игре мужского «Зенита»., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 марта

Ксения Батова: «Я родилась в Петербурге, так что, конечно, всегда болела за "Зенит "»

24 марта

Ксения Батова: «Я родилась в Петербурге, так что, конечно, всегда болела за "Зенит "»

Нападающий «Зенита» Ксения Батова рассказала официальному сайту команды о детстве в Петербурге, начале футбольной карьеры и игре мужского «Зенита».

О Петербурге своего детства
— Я выросла в Выборгском районе. И с самых ранних лет моим любимым местом в городе было футбольное поле возле школы №453. Вообще, я с раннего детства люблю футбол. Недавно моя тетя делилась воспоминаниями и рассказала, как еще в дошкольные времена я любила играть с мальчишками в мяч. Некоторые тогда по-детски обзывали меня мальчишкой, а я жаловалась тете. Тогда она мне сказала, что уверена — в будущем появится хороша футбольная команда и я обязательно в нее попаду, если буду верить в себя! Представляете?!
Но, конечно, в моем детстве был не только футбол. Я много времени проводила с семьей — мы ходили в цирк, в зоопарк, ездили к бабушке и на дачу. 

О «Зените»
— Я родилась в Петербурге, так что, конечно, всегда болела за «Зенит». Когда подросла, начала ходить на стадион. Помню, как пару лет назад «Зенит» играл с «Динамо» (18.04.2018, — прим. ред.). Тогда победный гол забил Илья Скроботов. Ему было 17 лет. Кажется, таких ярких эмоций, как на том матче, я еще не испытывала. Наверное, пока это была самая эмоциональная игра, на которой я присутствовала лично. 

О начале футбольной карьеры
— Начинала я с мини-футбола, а туда пришла благодаря своей сестре Оле. Она привела меня в секцию. Какое-то время мы занимались вместе, потом она оставила спорт, а вот я осталась. Мне повезло, что близкие меня поддерживали. Друзья и одноклассники даже называли меня «машиной», и абсолютно всегда говорили, что у меня все получится. Про родных я уже рассказывала, так что их остается только поблагодарить. Здорово, когда у тебя за спиной такая поддержка. Конечно, я буду очень рада, если бы все они пришли на наши игры.

О главном достижении за год
— Конечно, мое главное достижение на сегодняшний день — это попадание в «Зенит». Представьте, что ваша мечта сбылась — именно так я себя чувствую. И за это очень благодарю Ольгу Сергеевну (Порядину, — прим. ред.). Уверена, что она не ошиблась, и я готова показывать, на что способна. Ну а если говорить о том, что происходит за пределами футбольного поля, то я стараюсь находить время и на учебу, и на общение с близкими. Хочется почаще приезжать к родителям и помогать бабушке. 

Источник: ЖФК «Зенит»