Футболистки «Зенита» рассказали о забавных случаях, которые происходили с ними на поле, Пока футбол остается на паузе, игроки женского состава «Зенита» вспомнили о нестандартных моментах из своей игровой жизни., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

17 апреля

Футболистки «Зенита» рассказали о забавных случаях, которые происходили с ними на поле

17 апреля

Футболистки «Зенита» рассказали о забавных случаях, которые происходили с ними на поле

Фото: ЖФК «Зенит»

Пока футбол остается на паузе, игроки женского состава «Зенита» вспомнили о нестандартных моментах из своей игровой жизни.

***  
Про опоздания

Татьяна Cтепанова:
— Как-то на выезде в Пермь друг за другом произошли сразу несколько нелепых моментов. Сначала в аэропорту мы потеряли двух игроков, до сих пор не понятно, как они отбились от группы и опоздали на самолет. В итоге им пришлось лететь следующим рейсом. Когда основная часть команды уже прибыла на место, выяснилось, что наш багаж тоже пропал. А там все — бутсы, форма! Нам пообещали найти все сумки к предыгровой тренировке. Мы поехали в гостиницу, ждем заселения и вдруг нам говорят: «А вы не туда приехали, вас ждут в другом отеле». В конце концов, все закончилось благополучно — опоздавшие прилетели, багаж нашелся, нас заселили. После той поездки я уже ко всему готова. 

Аида Гайстенова:
— А я сама как-то раз опоздала на самолет, но уже после игры. Это произошло после матча сборной. Я летела из Вены в Пермь с пересадкой в Москве. Пересадка была очень долгой — в Шереметьево я провела больше десяти часов, очень устала и пропустила объявление о посадке. В какой-то момент я просто посмотрела на время и поняла, что мой самолет уже улетел. Конечно, я начала искать другие варианты перелета. Оказалось, что на другие рейсы билеты все распроданы на ближайшие три дня, но есть один самолет со свободными местами, но вылетает он через два часа из Домодедово. Времени на долгие размышления не было — я поехала из одного аэропорта в другой на такси, по пути оформляя билеты. Но дело происходило в час пик, расстояние приличное — я ехала полтора часа. На стойке регистрации мне сказали, что до закрытия регистрации остается пара минут: «Бегите!». Я, кстати, успела (смеется, — прим. ред.). 

 Людмила Шадрина:
— В день переезда в Петербург произошла целая череда приключений. Изначально я должна была встретиться с девчонками на станции «Химки», чтобы оттуда поехать на Ленинградский вокзал. Итак, четыре часа утра, я выхожу из квартиры с двумя огромными чемоданами, подхожу к лифту, а он не работает. Жила я на четырнадцатом этаже, так что спустить огромные чемоданы по лестнице было очень сложно и долго — на электричку я бы точно опоздала. Я бегу домой, бужу сестру, чтобы она подвезла меня на машине. Пока сестра собирается, спускаюсь по лестнице на первый этаж, вызываю оттуда лифт — это срабатывает, так что еду на 14-й, хватаю чемоданы, вместе с серой спускаюсь вниз. К этому моменту время уже поджимает, и я прошу девчонок купить мне билет на электричку, чтобы не тратить на это время на месте. И тут происходит новая история — наша машина стоит на парковке, шлагбаум открывается только по звонку с телефона, который зарегистрирован на номер машины (на номер сестры), но она забыла телефон в квартире. Так что я бегу домой, забираю телефон, возвращаюсь, и мы, наконец, выезжаем. В итоге я, конечно, опоздала на электричку, так что сестра отвезла меня сразу на вокзал. Честно говоря, вздохнуть спокойно я смогла только, когда зашла в «Сапсан». Вот так начался мой переезд в Петербург. 

Мария Дигурова:
— Если говорить об опозданиях, то мне вспоминается тоже довольно забавный эпизод. Мы ехали на игру и попали в огромную пробку. Даже учитывая то, что выезжает команда заранее, мы поняли, что запаса времени нам не хватит. В итоге пришлось переодеваться прямо в автобусе в этой пробке. Установка тоже прошла там. Кстати, игру мы в итоге выиграли. 

***
Забытые вещи

Екатерина Сочнева:
— Как-то в сборной со мной произошла такая история. Мы приехали на сборы, собрались на первую тренировку, приехали на стадион. И вдруг я понимаю, что забыла бутсы. Тренировочное поле было далеко от гостиницы, так что быстро вернуться туда не было возможности. В общем, я начала спрашивать девчонок, нет ли у кого-нибудь запасных — и оказалась, что вторая пара есть. Одна проблема — они на несколько размеров больше, чем мои. Я все равно их надела. Было смешно и не очень удобно, а еще много шуток на этот счёт.

Ника Белова:
— У меня такая история произошла в первом матче высшей лиге, на который я была заявлена. Я очень сильно переживала, ведь это такая ответственность! Это была домашняя встреча. Вечером мы заселились в гостиницу, а уже оттуда всей командой выезжали на игру. Итак, мы едем на стадион, а я вдруг понимаю, что забыла гетры от игровой формы дома. Мне было так стыдно. Первая игра — и такой прокол. Два часа до матча, я звоню брату, чтобы привез мои гетры. И он успел! Так что закончилось благополучно, но тот момент я запомнила надолго.

Юлия Гриченко:
— Когда со мной произошло подобное, мы играли на выезде! Я только начала играть, наша команда отправилась на соревнования в соседний город. Мне выдали форму, бутсы, и я была настолько счастлива, что забыла их дома (смеется, — прим. ред.). Обнаружила, что я без игровых вещей, когда мы уже были в другом городе. Но все закончилось благополучно — мне выдали второй комплект.

Екатерина Морозова:
— Кстати, о забытых вещах. Во времена, когда я училась и жила в Училище Олимпийского резерва, мы забыли взять на тренировку сетку мячей! Так что все занятие мы играли воображаемыми мячами: делали передачи, играли в квадрат. После такого опыта, мячи больше никогда не забывали. 

***

На матчах

Кристина Федорова: 
— Однажды во время игры у меня случилась очень неприятная ситуация. Сейчас, конечно, об этом смешно вспоминать. Игра была очень напряженной, счет 2:2, идут последние десять минут основного времени, и вдруг у меня из глаза выпадает линза и висит на ресницах. А я в воротах, перчатки перевязаны пластырем, чтобы не слетали — их не снять за минуту. Я прошу судью мне помочь и вставить линзу. Она говорит, что боится. Мы зовем доктора, он тоже не может мне помочь. В итоге пластырь с перчаток пришлось все же размотать и кое-как справляться самой, хотя без зеркала это очень неудобно. 

Полина Тыртышная:
— Еще на детском уровне моя команда в одном из матчей крупно выигрывала. Во втором тайме наш вратарь внезапно села в нашей штрафной, а через какое-то время начала плакать и что-то обиженно кричать нам. Судья остановила игру, пытаясь понять, что произошло. На ее вопрос Юля (так звали вратаря) закричала сквозь слёзы: «Я тоже забивать хочу». Счет к тому времени уже был 14:0.

Елена Брусова:
— У меня был веселый случай, когда мы играли против мальчиков в «Лиге Чайников» — есть у нас в Петербурге такой турнир. В то время я только начала заниматься футболом. В какой-то момент во время игры у меня развязался хвостик. Резинка слетела, я оказалась с распущенными волосами. Как раз в это время ко мне прилетел мяч, я ударила и забила гол. После этого все шутили, что изменения в прическе — это спланированная акция, чтобы отвлечь внимание мальчишек и повести в счете. 

Ксения Олексюк
— Дело было в Ульяновской области, первенство России, я — капитан команды. Мы едем на стадион и перед самым началом игры я понимаю, что забыла капитанскую повязку в гостинице. Конечно, судьи не хотели допускать меня до матча, так как было не понятно, кто выводит команду. До гостиницы было далеко — вернуться за повязкой не было времени. Тогда в дело пошли разноцветные пластыри и тейпы. Обмотали всю руку, чтобы было видно! Ту игру мы выиграли — 4:2. Правда после матча мне пришлось оттирать клей от пластырей с игровой футболки. 

Славяна Астанкова
— Я была очень эмоциональным ребенком. Лет в десять на очередных соревнованиях (уже не помню, что это был за турнир, но проходил он в Сочи) я, честно говоря, была на взводе. В какой-то момент меня поменяли. Я была очень недовольна, ушла с поля, отошла за кромку, села на батут, который стоял тут же, и увидела, что ко мне идет тренер команды-соперницы. Он хотел меня успокоить, но я была на таком взводе, что на эмоциях запустила в него бутсой. Сейчас, конечно, я уже научилась справлять с эмоциями. 

Источник:ЖФК «Зенит»