Ольга Порядина рассказала о женском футболе в прямом эфире Тины Канделаки, Главный тренер женского «Зенита» приняла участие в благотворительном марафоне генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки и Фонда «Обнаженные сердца»., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

02 июня

Ольга Порядина рассказала о женском футболе в прямом эфире Тины Канделаки

02 июня

Ольга Порядина рассказала о женском футболе в прямом эфире Тины Канделаки

Главный тренер женского «Зенита» Ольга Порядина приняла участие в благотворительном марафоне генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки и Фонда «Обнаженные сердца».

О работе тренера
— Когда мне позвонили с предложением возглавить женский «Зенит», я, конечно, согласилась. Естественно, присутствовало волнение. Я чувствовала большую ответственность. Сейчас в мировом футболе сложилась тенденция доверия к женщинам-тренерам, это поддерживают ФИФА и УЕФА. В «Зените» я тоже чувствую это доверие.
Я начала тренерскую карьеру в детских командах. Когда закончила играть, я решила остаться в футболе. В тот момент мне предложили начать заниматься с маленькими девочками. Меня это затянуло. Я поняла, как здорово, когда ты даешь человеку знания и навыки, и благодаря этому у него получается лучше, чем у тебя когда-то. 

О возвращении футбола
— Вероятно, сроки полноценного восстановления футбольной индустрии в мире будут зависеть от того, как сложится ситуация с эпидемией в конкретных странах. Конечно, хочется, чтобы на стадионы вернулись и футболисты, и болельщики.
Самое главное при возвращении на поле — не получить травму. Два месяца мы сидим дома на самоизоляции, и выйдя на поле можно получить нелепую и глупую травму. Так что всем пожелаю в это время здоровья.

О женском чемпионате
— Если сравнивать накал страстей в Европейских женских чемпионатах и у нас, то можно сделать вывод, что в России сейчас это развивается. Дальше будет только интереснее. Противостояние уже есть — это началось с создания женских команд в структурах больших клубов. Сейчас играют женские «Локомотив», ЦСКА, «Енисей». В этом году появился «Зенит». Это делает противостояние азартным.

О болельщиках
— Конечно, у женских команд есть преданны болельщики, которые ездят за своими клубами в другие города. — Может, это влюбленные мужчины?
— Может быть (смеется, — прим. ред.). Бывало, что болельщики делают для игроков, которым им симпатичны, сюрпризы. Дарят букеты, игрушки. В женском футболе такое есть.

***

Тина Канделаки провела серию прямых эфиров с представителями различных отраслей. Среди гостей — главный тренер женского «Зенита» Ольга Порядина. Деньги, полученные в ходе марафона, направлены в Фонд «Обнаженные сердца».

Фонд, основанный Натальей Водяновой, системно помогает детям и молодым людям с аутизмом и другими особенностями развития. Работа с детьми нацелена на развитие социальных навыков, коммуникации и речи, решение проблем с питанием и сном, нежелательным поведением. 

Источник: ЖФК «Зенит»