"Хочется побыстрей определиться с новой командой", Российский полузащитник Екатерина Тырышкина рассказала об уходе из "Генгама", планах на будущее и желании вернуться в сборную России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

11 июня

"Хочется побыстрей определиться с новой командой"

11 июня

"Хочется побыстрей определиться с новой командой"

Российский полузащитник Екатерина Тырышкина рассказала в интервью официальному сайту ЖФЛ об уходе из "Генгама", планах на будущее и желании вернуться в сборную России.

- У вас закончился контракт с «Генгамом», продлевать его вы не стали. В чем причина?

- Не могу раскрыть всех подробностей, но был ряд моментов, которые меня не устраивали. Точнее, всего один главный момент, а на все остальное можно было закрыть глаза. Футбольная команда – сложный механизм, она состоит из разных людей, поэтому ничего идеального нет. ещё до карантина приняла решение, что оставаться не хочу и не буду. 

- Вы поиграли во французском чемпионате несколько лет. Что можете сказать о нем?

- Французский чемпионат сильный, очень интересно играть с топ командами. Вообще, на мой взгляд, все команды тут злые, и каждая игра получается агрессивной. Мне это нравится! Тренер «Генгама» был защитником, поэтому он не любил, когда мы проигрываем единоборства. На разборах много попадало опорному полузащитнику, то есть мне, потому что он считал, что я должна делать абсолютно все и успеть помочь абсолютно всем. Такие высокие требования ещё потому, что он из мужского футбола. В общем, много интересного я для себя открыла и приобрела как футболист во Франции.

-  Что скажете о Франции? Чего будет не хватать больше всего, если перейдете в другой чемпионат?

- Страна красивая, но, как и везде, здесь есть свои сложности. Было много позитива, выучила язык. Буду скучать по друзьям и, наверное, первое время буду скучать по «Генгаму». Клуб очень специфичный, было много суеты у меня вне футбола. Иногда вообще, как что-нибудь произойдёт, так хоть стой, хоть падай. Но буду скучать, первое время - это точно.

- Уже знаете, куда перейдете?

- По клубу пока не могу ничего сказать. Не хочу торопить события: как все решится, я сразу же скажу.

- Как поддерживаете форму?

- Занимаюсь во Франции индивидуально с тренером по физподготовке. Держу себя в форме.

- Какие ближайшие планы?

- Планы попасть домой, но пока это нереально. Надо решить все вопросы с документами, рабочей визой. Хочу полностью контролировать процесс, так как уже были в моей карьере печальные прецеденты. Если говорить о ближайшем будущем, то, конечно, хочется побыстрей определиться с новой командой, начать тренироваться и играть. А глобально очень хочется вернуться в сборную России! Буду очень стараться доказать свою состоятельность, заслужить приглашение, получить шанс проявить себя. Для меня выступление за сборную – не пустой звук, это то, к чему я по-настоящему стремлюсь. Играть на международном уровне и защищать честь своей страны почетно. Буду работать для дальнейшего прогресса и надеяться на вызов.