Пустовойтова - рефери финального турнира женской Лиги чемпионов, УЕФА определился с арбитрами на финальный турнир женской Лиги чемпионов-2019/20, который пройдет с 21 по 30 августа в Испании., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

29 июля

Пустовойтова - рефери финального турнира женской Лиги чемпионов

29 июля

Пустовойтова - рефери финального турнира женской Лиги чемпионов

Судейский комитет УЕФА определился с арбитрами на финальный турнир женской Лиги чемпионов сезона 2019/20, который пройдет с 21 по 30 августа в Испании.

В число главных судей вошла россиянка Анастасия Пустовойтова, а в список ассистентов - ее соотечественница Екатерина Курочкина. Напомним, что в прошлом сезоне они обслуживали финальный матч турнира между французским "Лионом" и испанской "Барселоной", который состоялся 18 мая 2019 года на стадионе "Ференцварош" в Будапеште. В 2017 году Пустовойтова и Курочкина работали на женском Чемпионате Европы в Нидерландах, а в 2019 году - на женском Чемпионате мира во Франции. Кроме того, в их активе - судейство на Чемпионатах мира среди девушек до 17 лет в Иордании (2016 год) и Уругвае (2018 год). Также нужно добавить, что Анастасия Пустовойтова стала первой женщиной, назначенной на матч Российской Премьер-Лиги.

Помимо представителей России работать в качестве главного судьи в Испанию приглашены: Яна Адамкова (Чехия), Каталин Кульчар (Венгрия), Ивана Мартинчич (Хорватия), Екатерина Монзуль (Украина), Тесс Олофссон, Сара Перссон (обе - Швеция), Стефани Фраппар (Франция), Рием Хуссейн (Германия), Эстер Штаубли (Швейцария). Ассистенты судей: Александра Ардашева, Марина Стрилецкая (обе - Украина), Паулина Барановска (Польша), Хрисула Куробилия (Греция), Сюзанна Кюнг (Швейцария), Франческа Ди Монте (Италия), Каролин Кайвоя (Эстония), Санья Каршич (Хорватия), Гуадалупе Поррас (Испания), Люси Ратайова (Чехия), Катрин Рафальски (Германия).

17 июня Исполком УЕФА объявил, что все оставшиеся матчи Лиги чемпионов УЕФА среди женщин пройдут в формате финального турнира с восемью участниками по принципу плей-офф на стадионах "Сан-Мамес" в Бильбао и "Аноэта" в Сан-Себастьяне.

Расписание финального турнира женской Лиги чемпионов УЕФА сезона 2019/20:

Четвертьфиналы

21 августа (пятница)

"Глазго Сити" - "Вольфсбург" (18:00 СЕТ: "Аноэта", Сан-Себастьян)

"Атлетико" - "Барселона" (18:00 СЕТ: "Сан-Мамес", Бильбао)

22 августа (суббота)

"Арсенал" - "Пари Сен-Жермен" (20:00 СЕТ: "Аноэта", Сан-Себастьян)

"Лион" - "Бавария" (20:00 СЕТ: "Сан-Мамес", Бильбао)

Полуфиналы

25 августа (вторник)

1: "Глазго"/"Вольфсбург" - "Атлетико"/"Барселона" (20:00 СЕТ: "Аноэта", Сан-Себастьян)

26 августа (среда)

2: "Арсенал"/"ПСЖ" - "Лион"/"Бавария" (20:00 СЕТ: "Сан-Мамес", Бильбао)

Финал

30 августа (воскресенье)

Победитель полуфинала 2 - Победитель полуфинала 1 (Время начала будет объявлено позднее: "Аноэта", Сан-Себастьян)