Юниорки завершили сбор в Крымске, С 1 по 10 сентября женская юниорская сборная России U-16 провела учебно-тренировочный сбор в Крымске., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 сентября

Юниорки завершили сбор в Крымске

14 сентября

Юниорки завершили сбор в Крымске

С 1 по 10 сентября женская юниорская сборная России U-16 провела учебно-тренировочный сбор в Крымске.

В сборе принимали участие 23 футболистки:

Вратари: Варвара Дудорова ("Чертаново" Москва), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань), Вера Санжаровская ("Краснодар").

Полевые игроки: Анна Антидзе, Марта Макеева, Алена Пантелеева, Ирина Шершунова (все - "Краснодар"), Полина Гефко, Мария Дурнова (обе - "Академия "Крыльев Советов" Самара), Дарья Головина, Диана Захарова, Светлана Карагезян, Дарья Новик, Анастасия Новикова, Яна Свистунова, Алина Шишкова (все - "Чертаново" Москва), Вера Еременко, Вероника Ермакова, Анастасия Краснощекова (все - ЦСКА Москва), Малика Ибраева ("Звезда-2005" Пермь), Ксения Каурова ("Локомотив" Москва), Ксения Кононова ("Пантера" Кострома), Юлия Чехлатая ("Сигнал" Челябинск).

Итоги сбора официальному сайту РФС подвел старший тренер нашей команды Валентин Гавва.

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России U-16:

- Сбор прошел хорошо, продуктивно. Все, что мы планировали, - реализовали. И даже чуть больше. По ходу сбора мы провели два товарищеских матча с "Краснодаром". Встречи получились интересными и разными. В целом мы остались довольны игрой наших футболисток.

В первой встрече мы уступили со счетом 1:4. Мы потерпели поражение от сильного соперника, который был старше нас, но сыграли очень достойно. Многие девочки впервые попали в сборную России. Первый тайм завершился вничью - 0:0. Мы хорошо выглядели по игре, а после перерыва нам, наверное, не хватило свежести с учетом большого количества качественных замен соперника. Многим девочкам было тяжело выдержать полноценный матч такого уровня. Но мы довольны, что они боролись до конца, отдали все силы на поле, не опустили руки и смогли забить один гол в ворота соперника.

Второй матч получился более целостным и качественным. Мы смогли одержать уверенную победу - 4:0. Считаю, что выиграли заслуженно. Хорошо завершили очень полезный для нас учебно-тренировочный сбор. Мы познакомились с новичками, смогли посмотреть их в работе.

***

Россия - "Краснодар" 1:4 (0:0)

Гол у России: Ермакова, 80 - с пенальти.

Россия (стартовый состав): Исайкина, Шишкова, Новик, Гефко, Захарова, Ермакова, Головина, Краснощекова, Ибраева, Каурова, Кононова.

7 сентября. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар".

Россия - "Краснодар" 4:0 (2:0)

Голы: Каурова, 23 (1:0). Каурова, 40 (2:0). Новикова, 61 (3:0). Антидзе, 65 (4:0).

Россия (стартовый состав): Исайкина, Шишкова, Новик, Антидзе, Захарова, Каурова, Ермакова, Головина, Свистунова, Еременко, Новикова.

9 сентября. Крымск. Стадион "Гигант".