ЦСКА уступает в Австрии, Армейский клуб не попадает в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА. , Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 ноября

ЦСКА уступает в Австрии

19 ноября

ЦСКА уступает в Австрии

В четверг, 19 ноября, прошел матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА 20/21 между "Санкт-Пельтеном" и ЦСКА, который завершился поражением российской команды со счетом 1 - 0.

Главный тренер ЖФК ЦСКА Максим Юрьевич Зиновьев: 

- Безусловно, у нас был достаточно сложный и напряженный график в последнее время. Может, в каких-то эпизодах, действительно, не хватило свежести, может быть, не успели восстановиться. Во втором тайме, где можно и нужно было добавлять, где-то не хватило сил – лишних дней для восстановления. Тем более, что у нас уже конец чемпионата, а в Австрии соперник отыграл всего несколько игр – меньше половины. Да, игра была равная, достаточно изобиловала борьбой. Считаю, что ни в чем наши молодые футболистки не уступили. К сожалению, такое бывает, что ошибка приводит к пенальти. Но, еще раз, я не считаю, что мы в каких-то компонентах игры очень серьезно уступили. Да, команда у соперников опытная. Все было в наших руках и думаю, что в следующем году мы обязательно продемонстрируем свой уровень и подойдем к этим играм уже во всеоружии. Это все равно определенный опыт.

Полузащитник ЖФК ЦСКА Надежда Смирнова: 

- В первом тайме мы имели моменты у чужих ворот. Надо было их реализовывать. Во втором тайме пошел дождь, игра ускорилась, а соперник перестроился. Они играли в два нападающих и мы уже меньше владели игрой. Пропустили с пенальти. это довольно обидный гол.

Защитник ЖФК ЦСКА Юлия Мясникова: 

- Сейчас можно говорить все, что угодно. Если не забиваешь ты, то забивают тебе. Это правило работает, к сожалению, не всегда в нашу пользу. Во втором тайме мы подсели, а соперник прибавил, где-то они сыграли грязно, где-то судья не увидел нарушения. Можно говорить все, что угодно, но мы проиграли. Очень обидно, но думаю, что для нас – это такой толчок, чтобы мы больше стремились к победам. Все, что нам остается – это собраться, не унывать и двигаться дальше. У нас впереди еще финал Кубка России и последний тур в чемпионате страны. Мы будем готовиться к этим играм и биться до конца. Мы слышали поддержку зрителей. Никто этого не ожидал, все были удивлены. Мы безумно благодарны им! Хотим извиниться за наш проигрыш. В дальнейшем мы будем работать над собой, над своими ошибками.

***

«Санкт-Пельтен» – ЖФК ЦСКА – 1:0

Гол: Эдер, 60, с пенальти (1:0).

«Санкт-Пельтен»: Креше, Зауэр, Балог, Бироова, Таботта, Миколайова, Майер (Кляйн, 80), Эдер, Брунталлер (Звер, 46), Энцингер (Макас, 70), Загор.

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Мясникова, Плешкова, Алексеева, Мануйлова (Чернова, 67), Смирнова, Петрова, Беспаликова, Онгене (Блынская, 80), Яковлева, Ященко (Поздеева, 70).

Предупреждения: Бруннталер, 32. Яковлева, 37. Беспаликова, 83. Кляйн, 85.

Судья: Елена Пейкович (Хорватия)

19.11.2020, Санкт-Пельтен.

НВ Арена, без зрителей.