"Люблю бросать себе вызовы", Игроки "Рубина" поделились первыми впечатлениями о работе в новой команде., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

18 февраля

"Люблю бросать себе вызовы"

18 февраля

"Люблю бросать себе вызовы"

Фото: ЖФК "Рубин"

Игроки казанского "Рубина" Нурия Нуриманова, Татьяна Долматова и  Ксения Гаранина поделились первыми впечатлениями о работе в новой команде.

***

Защитник команды Нурия Нуриманова рассказала о своём приглашении в ЖФК "Рубин" и об атмосфере в команде:

 - В "Рубин" меня пригласила главный тренер Ольга Веняминовна. Обсудив это с моим первым тренером Евгенией Николаевной Ивановой, решили, что нужно двигаться дальше, искать перспективы и становится профессиональным игроком, так как именно это было в моих планах!
Акцент на первых сборах был сделан на индивидуальные действия игроков, на то, как мы видим поле и обращаемся с мячом.
Не смотря на то, что коллектив достаточно молодой, нам есть куда расти и развиваться. Все девчонки очень дружные и воспитанные, поэтому атмосфера хорошая, легко находить общий язык со всеми, есть несколько людей, кто выделяется, именно к ним хочется тянуться!
Моя главная цель на сезон — прибавлять от игры к игре. Конечно, хочется больше появляться в старте,
перенимать опыт у игроков постарше и следовать установкам тренеров. У ФК "Рубин" богатая история, надеюсь, мы в этом году покажем все то, ради чего сюда пришли!

***

Полузащитник Татьяна Долматова  рассказала о том, как оказалась в Казани, и о своих целях на будущий сезон:

 - Узнала, что в Казани собирается новая команда, а возвращение в российский чемпионат было первостепенной задачей в карьере, поэтому связалась с руководством и приехала в Казань. Люблю бросать себе вызовы, считаю себя ответственным и целеустремленным человеком, поэтому поменяла все планы и решила принять приглашение выступать за "Рубин". Мне нравится город и то, какое значение и место отведено футболу здесь.
Каждому игроку важно себя проявить. Особенно, если его футбольная жизнь непростая и тернистая. Ставлю перед собой самые конкретные задачи: быть сильной в каждом эпизоде и помогать команде бороться в каждом матче за очки.
Времени, к сожалению, очень мало, но подойти к сезону нужно в хороших кондициях. Тренерский штаб делает все возможное для этого. Мы работаем много, думаю, что это даст свои плоды.
Команда в большей степени составлена из юных игроков. У них огромное желание играть и показывать хорошие результаты, но иногда желания недостаточно и для этого есть мы — игроки, на помощь и поддержку которых они могут всегда расчитывать!

***

Нападающий Ксения Гаранина  поделилась с  своими впечатлениями о работе в команде, а также рассказала о давней дружбе с Татьяной Долматовой:

 - Предыдущий сезон провела в чемпионате Армении и за это время успела соскучиться по российскому чемпионату. Было несколько предложений, в том числе зарубежных, но наш чемпионат был в приоритете, поэтому, узнав о создании команды, связалась с руководством и решила попробовать себя здесь. Рада быть частью команды. Хочу быть полезной и проявить себя с лучших сторон.
В Суперлиге в предстоящем сезоне будет 10 команд, что несомненно радует. Впереди много игр и плотный график. Основной задачей для себя ставлю выполнение тренерских установок и помощь команде в продвижении по турнирной таблице.Первые сборы команды были очень интенсивными и эмоциональными. Задача перед тренерским штабом была не из простых: в короткие сроки сформировать коллектив и подготовить его к выступлению в Суперлиге.
С Татьяной Долматовой мы играли вместе в ижевском "Торпедо" с 2015 года. Лучшими друзьями нас сделала не только любовь к футболу и стремление развиваться, но и сложный период, когда я восстанавливалась после травмы. Таня — старший товарищ, который поддерживает и верит в меня. У нас в «Рубине» хороший коллектив, поэтому проблем с адаптацией не было.
Девчонки все заряжены. Если их огромное желание и стремление проявить свои качества с лучшей стороны направить в нужное русло, это обязательно принесёт свой результат. Каждый старается быть на поле лидером и помогать своему товарищу.

Источник: ЖФК "Рубин"