РФС, UEFA и Disney объявляют о старте второго этапа программы UEFA Playmakers в России, UEFA Playmakers — программа вовлечения в футбол, разработанная специально для девочек. , Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

06 сентября

РФС, UEFA и Disney объявляют о старте второго этапа программы UEFA Playmakers в России

06 сентября

РФС, UEFA и Disney объявляют о старте второго этапа программы UEFA Playmakers в России

РФС, UEFA и Disney объявляют о старте второго этапа программы UEFA Playmakers в России.

UEFA Playmakers — это программа вовлечения в футбол, разработанная специально для девочек. На тренировках девочки 5-8 лет знакомятся с футболом с помощью историй из популярных мультфильмов Disney, обучаются базовым футбольным навыкам и формируют интерес к игре. 

В России РФС запустил программу весной 2021 года — в 19 регионах прошел первый блок тренировок. За первые полгода в проекте приняли участие 524 девочки, почти для всех это было первое знакомство с футболом. Каждая тренировка UEFA Playmakers основана на сюжетах всемирно известных мультфильмов Disney — «Суперсемейка 2» и «Холодное сердце 2». Под руководством тренеров девочки обучались основам футбола в роли популярных персонажей, таких как Эластика, Эльза, Анна, Олаф и Mистер Исключительный. 

Все 24 центра, участвующие в проекте, не только привлекали девочек к тренировкам, но и проводили дополнительную работу с родителями, рассказывая им о пользе футбола для девочек и уникальности методики проекта. 50% центров по итогам первого этапа открыли у себя постоянные группы для девочек.

В сентябре начинается второй этап программы — к уже стартовавшим центрам, присоединятся еще 16 в 15 городах России, а география проекта увеличится до 29 регионов. Все тренеры центров UEFA Playmakers до начала работы проходят обучение в Академии РФС по специальной методике программы вовлечения девочек в футбол. 

Мария Сучкова, руководитель Департамента женского футбола РФС

— С момента запуска UEFA Playmakers весной этого года в Российский футбольный союз  начали поступать запросы от многих школ, клубов и футбольных секций по всей России с желанием присоединиться к проекту. Нас, безусловно, очень радует такая динамика в вопросе развития массового футбола среди девочек. Мы планируем включать в проект все больше городов и регионов, обучать тренеров и популяризировать футбол среди девочек и их родителей. 

Сайт проекта: https://playmakers.rfs.ru/ 

Аккаунт: @rfs_kids