Россия - чемпион Евролиги-2021!, Женская сборная Россия по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги 2021 года., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

13 сентября

Россия - чемпион Евролиги-2021!

13 сентября

Россия - чемпион Евролиги-2021!

Женская национальная сборная России по пляжному футболу обыграла соперниц из Англии в финальном матче Суперфинала Евролиги 2021 года. Поединок завершился со счётом 8:2 в пользу подопечных Ильи Леонова


Дублем в составе нашей команды отметилась Анна Петрова. По одному мячу на счету Глафиры Бажановой, Анны Черняковой, Яны Зубиловой и Натальи Зайцевой. Ещё два мяча британки сами отправили в свои ворота. 

Англия - Россия - 2:8 (1:2, 0:3, 1:4).
Голы: Петрова (2), Бажанова, Чернякова, Зубилова, Кемпсон (автогол), Скэддинг (автогол) - Хилльер, Кларк.

Женская национальная сборная России завоевала главный трофей Евролиги 2021 года. 

Илья Леонов, главный тренер сборной России: 
— Прибавляли от матча к матчу. Оказалось, что физическая готовность наших девушек постоянно росла, проанализируем это. Провели хорошую игру против Испании, и сегодня в финале получился космический против Англии, один из лучших в нашем исполнении. 

 Конечно, в такую крупную победу не верил, думал, что матч будет тяжелее. Когда повели "плюс 2", "плюс 3", то я не всегда понимал, что происходит на площадке. У нас сегодня всё хорошо полетело. Такое бывает, когда практически каждый удар достигает цели.

Хотелось бы отметить всю команду. Все — молодцы. Если говорить  про вратарей, то у Ани силы кончились, вышла Вика в середине второго периода и сыграла ничуть не хуже, контроль мяча даже увеличился. 

Поначалу было непросто, у соперника были моменты, и два гола мы всё же пропустили. Были и штрафные опасные, но англичанки не попадали в ворота, да и вратари наши разбирались. Опять же скажу, что счёт, наверное, не совсем по игре. Справедливее был бы меньший разрыв.

У меня не так много побед в качестве тренера женской сборной, но теперь мы останемся в истории как победители первой в истории женской Евролиги.

Анна Чернякова, игрок сборной России:
— Мы удивились поражению Англии, потому что мы знали, что они сильная команда, и с ними у нас всегда тяжелые матчи. Наша команда давно у них не выигрывала и настраивалась только на победу. Мы рады, что сделали хороший результат, и игра не получилась нервной.

Мы готовились качественно обороняться, не подпускать их к своим воротам и по максимуму использовать свои моменты. Перекрыли их сильные стороны, и результат показывает, что всё сделали правильно.

Эта победа компенсирует поражение в Межконтинентальном кубке. Там мы по своей вине не вышли в финал и сейчас у нас не было права на ошибку. Мы двукратные чемпионы Европы, нам нужно было подтверждать этот титул, выигрывать турнир, становиться чемпионами вновь

Анна Петрова, игрок сборной России:
— На душе радость на самом деле. Потому что мы выиграли первую женскую  евролигу. Мы первооткрыватели, выиграли с огромным счётом у Англии, с которой мы в июне ещё боролись, а сейчас легко обыграли. У них всегда выделяются два человека — Морган и Хотон. Кстати, сегодня Хотон была плоховата.

Безусловно, мы больше хотели, потому что мы голодные были до чемпионских побед. Мне кажется, мы шли к этому дольше и вот наконец-то мы проявили свой русский характер и вслед за нашими ребятами, которые стали чемпионами мира, с чем я их поздравляю, выиграли Евролигу.

Я посвящаю победу своим родителям, Варечке Бычковой, за которую мы всех порвали! Всем нашим болельщикам. Спасибо вам большое. И моему директору, который отпускает меня на футбольные турниры. Ему огромный респект.

Суперфинал Евролиги среди женских команд прошёл в португальском городе Фигейра-да-Фош с 9 по 12 сентября.