Обыграли Испанию, Женская сборная России вышла в финал Евролиги-2021., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

11 сентября

Обыграли Испанию

11 сентября

Обыграли Испанию

Женская национальная сборная России по пляжному футболу обыграла соперниц из Испании в матче третьего тура Суперфинала Евролиги 2021 года. Поединок завершился со счётом 4:0 в пользу подопечных Ильи Леонова


Дублем в составе нашей команды отметилась Яна Зубилова. По одному мячу на счету Анны Акылбаевой и Натальи Зайцевой.

Испания - Россия - 0:4 (0:0, 0:1, 0:3).
Голы: Зубилова (2), Акылбаева, Зайцева.

Эта победа позволила сборной России выйти в финал турнира, который состоится 12 сентября. Соперником наших девушек станет сборная Англии.

Суперфинал Евролиги среди женских команд стартовал в португальском городе Фигейра-да-Фош 9 сентября.

Илья Леонов, главный тренер сборной России: 
— Сегодня немного затянули с установкой, обсуждали наши сильные стороны. Задача была — очень строго сыграть в обороне, пресекать все вводы мяча "на столба". Девочки — молодцы, справились. Понятно, что не обошлось без шероховатостей, Испания всё же команда мастеровитая. Допустили пару штрафных. Но так бывает, это — борьба".

Наверное, счёт 4:0 не соответствует характеру игры, справедливым был бы 3:1, 3:2. Но у нас сегодня отлично сыграли Аня Акылбаева и Виктория Силина, вышедшая всего на четыре минуте, но у неё хватило моментов, где она выручила.

Показалось, что физически мы были готовы лучше. В конце матча хорошо убегали в контратаки, одна из которых завершилась классным голом Наташи Зайцевой. Все — молодцы, всех поздравляю, завтра — финал.

Яна Зубилова, игрок сборной России:
— Аня Акылбаева провела сегодня просто феноменальный матч. Забила победный мяч, вытащила пенальти при счёте 2:0. После этого мы просто довели матч до победы, дотерпели. Пластались в защите. Конечно, не без ошибок, все устали, так что матч не получился таким лёгким, как он смотрится по счёту.

Сегодня мы были одним коллективом. Была приятная атмосфера на скамейке, все поддерживали друг друга. Сейчас нужно отдохнуть и выйти на финальный матч с таким же настроем и такой же командой и биться до последнего. В финале силы экономить уже не надо.