Ничья с Польшей , Женская юниорская сборная России свела вничью второй матч первого раунда чемпионата Европы 2022 года., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 октября

07 октября

Ничья с Польшей

7 октября в польской Торуни женская юниорская сборная России провела второй матч первого раунда Чемпионата Европы-2022 U-17

Соперником нашей команды стали хозяйки турнира из сборной Польши. Матч за лидерство в турнирной таблице группы А5 завершился безголевой ничьей. 

Польша — Россия — 0:0

Польша: Северин, Кулечка, Цираньяк, Ковальчик, Клебек (Пьолрольничак, 62), Левицка (Рон, 46), Пикса, Сзымчак, Гузик (Гасиорек, 46), Козаржевска (Варачовска, 90+4), Пьетакевич (Матушевска, 71).

Россия: Таранченко, Захарова, Ермакова, Сёмина, Прохорченко, Головина, Шкалова (Шуба, 46), Свистунова, Овсяникова, Дричева (Воротынцева, 90+2), Петухова.

Предупреждения: Цираньяк, 12. Головина, 25. Ковальчик, 40. Прохорченко, 75. Петухова, 85.

Судьи: Муратдаги (Турция), Гек (Турция), Обри (Швейцария).

7 октября. Торунь. Общественный стадион.

Обе сборные выиграли свои стартовые поединки, так что сегодняшний матч должен был определить единоличного лидера группы в случае победы одной из команд. И старт матча подтвердил намерения обеих сборных захватить первую строчку турнирной таблицы. Высокие скорости, плотная борьба на всех участках площадки и опасные атаки. 

На исходе девятой минуты матча лишь нескольких сантиметров не хватило Яне Свистуновой, чтобы дотянуться до передачи в штрафную. Голкипер польской сборной опередила нашего бомбардира. Вскоре у 19-го номера россиянок была ещё одна возможность открыть счёт. После розыгрыша углового на ближнюю штангу Яна получила мяч вблизи вратарской, на замахе убрала защитницу и пробила в ближний угол. И вновь на высоте оказалась Кинга Северин. 

Польские футболистки не отсиживались в обороне и отвечали опаснейшими выпадами. Так, в концовке первой половины капитан полек Патрисия Козаржевска оказалась совершенно одна перед воротами Арины Таранченко, но замешкалась и позволила нашей защите нейтрализовать угрозу и вынести мяч за боковую. В целом равная игра в первые 45 минут завершилась без голов. 

Со старта второго тайма вместо Алины Шкаловой появилась Арина Шуба. Польский тренерский штаб ответил сразу двумя изменениями в составе. Несмотря на свежих футболисток на поле, темп игры в дебюте второй половины несколько упал. Территориальное преимущество и владение перешло к хозяйкам, но мобильный и быстрый атакующий треугольник российской сборной постоянно держал в напряжении польскую оборону, угрожая быстрыми контратаками. 

Наши соперницы несколько раз пытались создать опасность у ворот сборной России, длинными передачами находя нападающих на левом углу вратарской, но все удары польских футболисток были неточны. Последняя десятиминутка прошла при непрекращающихся атаках польской команды, но защита и голкипер россиянок были безупречны. Итог матча - нулевая ничья, сборная России сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы. 

Третья игра сборной России пройдет в воскресенье, 10 октября. Встреча с командой Бельгии стартует в 12:00 по московскому времени.