Уступили Бельгии , Женская юниорская сборная России уступила в третьем матче первого раунда чемпионата Европы 2022 года., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 октября

10 октября

Уступили Бельгии

В воскресенье, 10 октября, в польском Иновроцлаве женская юниорская сборная России провела заключительный матч первого раунда Чемпионата Европы-2022 U-17

Подопечные Валентина Гаввы потерпели первое поражение на турнире. Матч завершился минимальной победой сборной Бельгии.

Россия — Бельгия — 0:1 (0:0)

Россия: Таранченко, Захарова, Ермакова, Сёмина, Прохорченко, Головина, Шуба (Шкалова, 46), Свистунова, Овсянникова, Дричева, Петухова (Литвиненко, 77).

Бельгия: Мюзик, Де Меестер, Янсен, Сковертц (Годье, 90+2), Ван Гансбек, Вийнантс, Мартл, Брокерт, Бюсс (Франсуа, 46), Таиллеу (Д'Эйр, 63), Тассенс (Хулани, 39).

Гол: Де Меестер, 77.

Предупреждения: нет.

Судьи: Анекс (Швейцария), Обри (Швейцария), Букарович (Польша).

10 октября. Иновроцлав. Стадион "Иновроцлав".

Стартовые минуты матча прошли с преимуществом бельгийской команды, но вскоре россиянки выровняли игру и провели несколько опасных атак. В действиях подопечных Валентина Гаввы уже третий матч подряд чётко прослеживается тренерский почерк. Команда играет в высокий прессинг с молниеносными атаками после отбора. Так произошло и на этот раз. Уже на 10-й минуте сборная России ответила опаснейшим ударом Ирины Дричевой, но бельгийский голкипер смогла отвести угрозу. 

Ещё через 10 минут нашей команде удалась отличная атака с пасом вразрез на Киру Петухову, но выход один на один не удался. Защитница сборной Бельгии успела догнать нашего нападающего. Вскоре Ирина Дричева нанесла неожиданный дальний удар от левой бровки, и голкипер соперниц с трудом перевела мяч на угловой. 

Подачи от углового флажка стали грозным оружием нашей команды в первой половине матча. После одного из них Любовь Овсяникова получила возможность пробить головой в упор, но мяч прилетел точно в руки вратарю. Через несколько минут Дарья Головина прямым ударом с угла поля попала в перекладину. Инициатива перешла к нашей сборной. Отличные возможности открыть счет были у Яны Свистуновой, Любови Овсяниковой и Дианы Захаровой, но до перерыва нули на табло так и не изменились. 

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, команды обменивались опасными выпадами. Замены тренерского штаба сборной Бельгии явно указывали на желание усилить атаку. Давление на ворота нашей команды постепенно усиливалось, и на 77-й минуте Тирсе Де Меестер удался точнейший удар с линии штрафной. Бросок Арины Таранченко оказался тщетным, и мяч от штанги попал в сетку ворот сборной России. 

Наши девушки бросились отыгрываться и на 89-й минуте создали отличную возможность после очередного углового удара, но в суматохе внутри вратарской бельгийкам удалось вынести мяч. В компенсированные две минуты сборная Бельгии смогла отодвинуть игру от своих ворот и довела матч до победы. Сборная России потерпела поражение со счётом 0:1. 

В параллельном матче сборная Польши взяла верх над англичанками со счётом 2:0, что обеспечило нашей команде второе место в группе А5.