Женская сборная России по мини-футболу начинает отбор на ЕВРО-22, Нашими соперниками станут команды Белоруссии, Нидерландов и Венгрии. Путевку в "Финал четырех" получит только победитель., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 октября

Женская сборная России по мини-футболу начинает отбор на ЕВРО-22

20 октября

Женская сборная России по мини-футболу начинает отбор на ЕВРО-22

Женская сборная России по мини-футболу с 20 по 23 октября сыграет в основном квалификационном раунде чемпионата Европы 2022 года. Нашими соперниками по группе 1 станут команды Белоруссии, Нидерландов и Венгрии. Матчи пройдут в Минске во дворце спорта "Уручье".

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА

В основном отборочном раунде ЕВРО-22 принимает участие 16 сборных, разбитых на четыре группы. Только победители квартетов получат путевки в "Финал четырех", который запланирован на март 2022 года. Место его проведения будет определено позднее.

О ЖЕНСКОМ ЕВРО

Женский чемпионат Европы по мини-футболу проводится во второй раз в истории. Формат нынешнего розыгрыша тот же, что и ранее: Предварительный отборочный раунд - Основной отборочный раунд - Финал четырех.

В Финале четырех 2019 года сыграли Испания, Португалия, Россия и Украина. Первыми чемпионами Европы стали испанки, которые в решающем матче победили Португалию. У России - бронзовые награды.

После завершения ЕВРО-2019 был сформирован и первый официальный рейтинг УЕФА для женских сборных. Наша команда находится на 3-й позиции.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Регламент основного отборочного раунда ЕВРО-22 позволяет заявить на турнир 12 игроков. В этой связи по итогам учебно-тренировочного сбора, который был проведен в Новогорске, тренерский штаб россиянок определил следующий состав на игры в Минске:

Вратари: Мария Сурнина ("Норманочка" Нижегородская область), Линда Суханова ("Аврора" Санкт-Петербург).

Полевые игроки: Оксана Алемайкина, Ксения Олькова, Мария Самойлова (все - "Лагуна-УОР" Пензенская область), Дина Данилова, Ирина Родькина (обе - МосПолитех Москва), Виктория Лебедева, Елизавета Никитина (обе - "Аврора" Санкт-Петербург), Ирина Правдина, Александра Самородова (обе - "Норманочка" Нижегородская область), Залия Газимова ("ВИЗ-Синара" Екатеринбург).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России:

- На прошедшем сборе мы выполнили все, что запланировали, просмотрели игроков, оценили состояние каждого. Те, кто сегодня в составе - пожалуй, сильнейшие в нашей стране. Может быть, за исключением тех, кто по причине травм не смог присоединиться к команде. Сбор был очень важным, и здесь я хочу поблагодарить руководство Российского футбольного союза и Ассоциации мини-футбола России за то, что он состоялся в том объеме, в котором было необходимо. Приятно и важно, что у наших руководителей есть понимание актуальности и необходимости всех этих процессов.

У нас есть четкое понимание значимости предстоящего турнира. Тем более, что дальше проходит только одна команда, и в каждом матче нужно добиваться максимума. Соглашусь, что практики не хватало, но опять же - мы сыграли с итальянками, очень хорошим соперником - и поняли, над чем надо работать и что улучшать. С этой информацией мы и работали на последнем сборе. Сегодня, я считаю, команда находится в хорошем состоянии. Остается ждать хорошей игры. Мы уважаем любого соперника, и это не пустые слова. Для нас очень важно хорошо начать, потому что у сборной России сегодня есть своя игра, есть свой почерк, и мы можем отталкиваться уже от этого, а не от соперников.

КАЛЕНДАРЬ ИГР

20 октября

Россия - Нидерланды

Венгрия - Белоруссия

21 октября

Венгрия - Россия

Белоруссия - Нидерланды 

23 октября

Нидерланды - Венгрия

Белоруссия - Россия

Прямая трансляция матча Россия - Нидерланды