Юрий Красножан: "Хотелось забить больше", Главный тренер женской сборной России подвел итоги матча отборочного турнира ЧМ2023 против Мальты., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

22 октября

Юрий Красножан: "Хотелось забить больше"

22 октября

Юрий Красножан: "Хотелось забить больше"

Главный тренер женской сборной России Юрий Красножан подвел итоги матча отборочного турнира ЧМ-2023 против Мальты. Встреча прошла 21 октября на стадионе "Арена Химки" и закончилась победой россиянок - 2:0.

- Довольны ли вы результатом?

- Важно, что победили и не пропустили. Хотелось бы забивать больше. Считаю, что в трех матчах отбора мы имели больше возможностей для того, чтобы иметь лучшую разницу мячей. Понравилось начало игры: активное, с обострениями. Потом наступило некоторое затишье, но все равно футболистки старались строить игру. А вот после незабитого Катей Пантюхиной третьего гола игра сломалась. Мы начали подстраиваться под соперника, который стал действовать активней. Возможно, не хватило эмоций: все-таки конец сезона. Мы не вступали в борьбу при потере мяча, дали сопернику чуть больше свободы. В общем, игра выровнялась. Порадовало, что стали получаться стандарты. Уделяем этому компоненту много времени.

- Сегодня два мяча забили защитники. Их нужно опасаться сопернику больше, чем нападающих?

- Форвард тоже забил. А вообще, это аксиома: люди с хорошей антропометрией могут играть лучше на втором этаже, тоньше чувствовать траекторию мяча. Они и должны забивать со стандартов.

- Как вам сборная Мальты? Чем-то удивил соперник?

- В играх, которые мы смотрели, мальтийцы активней вели себя в обороне. Поэтому мы рассчитывали, что они будут выше подниматься и прессинговать. Но Мальта выбрала другую тактику: она насытила оборону и за счет быстрых фланговых игроков хотела выбегать в атаку. Но мы хорошо вступали в борьбу, выиграли верх. В целом же соперник не удивил.

- Что можете сказать о ближайшем оппоненте, сборной Боснии и Герцеговины?

- Если Дания - главный соперник в борьбе за первое место в группе, то Босния и Герцеговина - в борьбе за второе.  В этой команде в каждой линии есть игроки хорошего европейского уровня. Волей календаря у нас каждый тур уровень соперника повышается. Матч точно не будет простым.

- До следующего поединка всего несколько дней. Как будете восстанавливаться, успеете ли сделать это в полном объеме?

- Успеем. У нас достаточно времени для восстановления. Главное - пополнить эмоциональные запасы.

Победив Мальту, сборная России заработала 9 очков из 9 возможных с разницей мячей +10. Сборная Дании, в свою очередь, разгромила Боснию и Герцеговину со счетом 8:0 и сохранила первое место в группе (разница мячей +23). Очередной матч россиянки сыграют 26 октября на выезде против Боснии и Герцеговины. 

Групповой этап отбора Чемпионата мира среди женских национальных сборных завершится 6 сентября 2022 года.