Яна Шеина: "С Аней Кожниковой точно не было б страшно на необитаемом острове", Полузащитник "Локомотива" рассказала о пути к чемпионству, любимом голе и болельщиках ., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

04.12.2021

Яна Шеина: "С Аней Кожниковой точно не было б страшно на необитаемом острове"

04.12.2021

Полузащитник "Локомотива" Яна Шеина рассказала о пути к чемпионству, любимом голе и болельщиках .

— Помните свои первые впечатления, когда попали в "Локомотив"?

— Конечно, помню. Я очень обрадовалась, когда появился такой шанс. Создавалась новая команда, меня пригласили стать её частью. Конечно, присутствовало определённое волнение, потому что для меня это была первая команда в высшей лиге. А там другие требования, другие соперники, игроки. Тот ещё вызов.

— И вот, спустя почти четыре года, вы выиграли практически всё. Каким был этот путь?

— На самом деле, непростым. Хотя прошло всего четыре года, это не такой длинный срок. Тем более для команды, созданной с нуля. Но каждый год мы были ближе и ближе к чемпионству. В прошлом году завоевали первый Кубок. А в этом, наконец, добились своей цели. Стали чемпионками!

— Когда поняли, что в этом сезоне вам не будет равных в России?

— Каждый год с такими мыслями хожу. Только так и настраиваюсь, понимаю, насколько крутая у нас команда. Но считаю, что наш чемпионат непредсказуем, удивить может каждая команда в любом матче. Не угадаешь. Тут все команды сильны по-своему!

— А какой турнир для твас выдался самым эмоциональным — Кубок России, Суперкубок или чемпионат?

— Наверное, всё-таки завоевание Кубка и Суперкубка. Чемпионами мы всё-таки стали уже досрочно и эмоции были не те. Не так, как когда ты выиграл решающий матч, и вот тебе вручили трофей. Тут всё шло будто планомерно.

— Какой момент или матч был для вас самым сложным в этом сезоне? Может, переломным?

— У меня в начале сезона были проблемы с голеностопом. И половину первого круга я не играла, а, может, и больше. Наверное, это было самым сложным для меня: терпеть, восстанавливаться и самое главное — не играть. А когда я вернулась на поле, то понимала, что, наконец-то, у меня ничего не болит и я могу выкладываться на все сто.

— Есть у вас любимый гол?

— Все голы любимые! Но самым красивым считаю тот, который забила «Рязани-ВДВ» в касание в дальний угол ворот.

— Кто для вас является примером в команде и в футболе в целом?

— Не хочу никого выделять из команды. Я считаю, что каждая из нас должна быть друг для друга примером, так и получается, в принципе. Если говорить в целом о футболе, то Криштиану для меня настоящий пример.

— У вас много персональных болельщиков. Насколько это приятно?

— Очень приятно, на самом деле! Поддержка чувствуется огромная, и это несомненно помогает в матче и после матча. У нас замечательные болельщики!

— Выигрывать легко и с крупным счётом? Или эмоциональный матч, где на характере добываешь победу?

— Матч может быть эмоциональным и когда выигрываешь с крупным счётом. Не буду выбирать.

— Расскажите, как дома относятся к тому, что вы выбрали своей профессией футбол?

— Очень хорошо относятся! Родители всегда поддерживают меня, переживают и верят в меня. А это очень важно.

— Что для вас самое сложное в футболе, а что — самое любимое?

— Самое любимое, конечно, забивать голы или совершить какое-нибудь полезное действие, результативное. А самое сложное для меня — это обороняться, наверное.

— С кем из команды решилась бы остаться на необитаемом острове?

— С Аней Кожниковой точно не было б страшно на необитаемом острове! А вообще со многими бы девчонками из команды осталась, мне бы было комфортно.

— Ваш любимый игрок в "Локо" мужском?

— Выберу Фёдора Смолова.

Источник: ЖФК "Локомотив"