Фестивали «Мы в игре. Лето» прошли в шести городах России, В июне запланировано еще три фестиваля — в Москве, Жигулевске и Калининграде., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 июня

Фестивали «Мы в игре. Лето» прошли в шести городах России

24 июня

Фестивали «Мы в игре. Лето» прошли в шести городах России

1 июня стартовал проект РФС по вовлечению девочек в футбол — цикл фестивалей «Мы в игре. Лето». В течение месяца футбольные фестивали прошли в Нижнем Новгороде, Перми, Уфе, Красноярске, Краснодаре и Ярославле. В них участвовали 40 команд и более 900 девочек. Для многих это было первое знакомство с футболом.

В каждом городе фестиваль состоял из двух частей: 

– футбольный турнир, где команды играли между собой без фиксации счета, давления и ориентации на результат;

– праздник футбола с мастер-классами, челленджами и конкурсами. 

РФС организует фестиваль «Мы в игре. Лето» в партнерстве с футбольными клубами РПЛ, Суперлиги и ФНЛ. Поэтому для девочек это не только возможность весело поиграть в футбол, но и шанс встретиться с футболистками и футболистами из профессиональных клубов. 

Ксения Сергиенко, голкипер ЖФК «Енисей»: 

– Очень здорово, что такие мероприятия сейчас есть. Когда начинали мы, интерес к футболу считался нетипичным для девушки. Сейчас — желающих все больше, интерес к футболу среди девушек становится нормой, в том числе и благодаря таким событиям. Сегодня мы здорово провели время и надеемся, что маленькие гостьи фестиваля сделают выбор в пользу нашего вида спорта.

Константин Дудченко, тренер группы девочек ЦПЮФ «Шинник»:

 – В этом фестивале главное не победа, а участие — сегодня каждая девочка получила медаль, все почувствовали себя победителями и ушли с хорошим настроением. Мне очень понравился такой формат. Девочки не только играли в футбол, но и посетили мастер-класс под руководством специалистов Академии ФК «Шинник». Возможно, не у всех все получалось с первого раза, но это не убавило пыла у начинающих футболисток. Считаю, что подобные фестивали для девочек нужно проводить как можно чаще, поскольку это еще больше повысит интерес к женскому футболу.


Всероссийский футбольный фестиваль для девочек «Мы в игре. Лето» проходит с 1 июня по 28 августа в 22 городах страны. В июне запланировано еще три фестиваля — в Москве, Жигулевске и Калининграде. 

Расписание и регистрация на сайте https://mivigre.rfs.ru/