Летний футбольный фестиваль для девочек — "Мы в игре. Лето" — завершился 28 августа, Более 2500 девочек приняли участие во всероссийском футбольном фестивале "Мы в игре. Лето"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

28 августа

Летний футбольный фестиваль для девочек — "Мы в игре. Лето" — завершился 28 августа

28 августа

Летний футбольный фестиваль для девочек — "Мы в игре. Лето" — завершился 28 августа

Более 2500 девочек приняли участие во всероссийском футбольном фестивале "Мы в игре. Лето", организованном РФС

Летний футбольный фестиваль для девочек — "Мы в игре. Лето" — завершился 28 августа в Москве фестивалем, проведенным РФС совместно с ФК "Строгино". 

В течение всего лета РФС в партнерстве с футбольными клубами РПЛ, Суперлиги и ФНЛ организовал 23 фестиваля в 21 городе России. В них приняли участие больше 2500 девочек от 7 до 12 лет. 

 Максим Митрофанов, и.о. генерального секретаря, директор по развитию РФС: 

 - Футбол у девочек популярен, это очень хорошо видно на примере сегодняшнего фестиваля. Мы проводим эти фестивали в частности для того, чтобы разрушить стереотип о том, что футбол — это мужской вид спорта. Вовлекаем в футбол, как самих девочек, так и их родителей. 

В этом году мы провели первый всероссийский летний фестиваль футбола для девочек под эгидой РФС. Считаем, что он прошел успешно — в 21 городе состоялись 23 футбольных праздника в течение всего лета. Планируем и в дальнейшем работать над проектами вовлечения девочек в футбол, тем более, что мы видим положительную динамику от года к году. Так, за 2021 год, благодаря инициативам РФС, количество девочек, которые стали заниматься футболом, увеличилось на 16%. Ждем прирост и в этом году.

 Мария Сучкова, руководитель департамента женского футбола РФС

 - Мы признательны нашим партнерам — клубам РПЛ, Суперлиги, ФНЛ за то, что поддержали футбольный фестиваль "Мы в игре. Лето". Мы уделяем большое внимание вовлечению девочек в футбол с самого раннего возраста, предоставлению им игровой и соревновательной практики. Это делается в том числе для того, чтобы в долгосрочной перспективе появлялись новые сильные игроки и новые конкурентоспособные команды.

Программа РФС "Мы в игре. Лето" — это один из наших инструментов в этой работе. Мы рассчитываем, что эта программа поможет академиям привлекать все больше девочек и выстраивать свою вертикаль подготовки футболисток. Если ваша дочь хочет попробовать себя в футболе, заходите на наш портал girls.rfs.ru.

Партнерами РФС в организации фестивалей "Мы в игре. Лето" выступили: федерация футбола Нижегородской области, Академия "Звезда-2005", СШОР по футболу "Енисей", ФК "Уфа", ДЮСШ "Академия футбола", ФК "Шинник", Футбольная академия "Динамо" им. Л.И. Яшина", ФК "Акрон", ФК "Балтика", АФК "Факел", ФК "Рубин", ФК "Волгарь", ФК "Крылья Советов", ФК "Зенит", ФК "Торпедо-Москва", ФК "Новосибирск", ФК "Оренбург", "Футбол-Хоккей НН", ФК "Томь", ФК "Ростов", ФК "Сочи", ФК "Строгино", СК "Ротор".