Российский футбольный союз провел 23 футбольных фестиваля для девочек «Мы в игре. Лето», Фестивали были организованы при поддержке клубов РПЛ, Суперлиги и ФНЛ., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 сентября

Российский футбольный союз провел 23 футбольных фестиваля для девочек «Мы в игре. Лето»

12 сентября

Российский футбольный союз провел 23 футбольных фестиваля для девочек «Мы в игре. Лето»

Фестивали были организованы при поддержке клубов РПЛ, Суперлиги и ФНЛ. На них девочки, которые раньше никогда не играли в футбол, получили возможность пройти футбольные квесты и мастер-классы, а также поиграть в веселой и безопасной обстановке. 

Для девочек, которые уже тренируются в командах, в рамках фестивалей были организованы турниры — без давления и ориентации на результат. 187 команд, состоявших только из девочек, приняли участие в турнире. Каждая футболистка получила медаль «Мы в игре». 

Фестивали прошли в 21 городе: Адлер, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Ярославль.

Всего в фестивалях приняли участие 2 627 девочек от 7 до 12 лет. Многие из них пришли на футбол впервые. А их родители узнали о том, что футбол — подходящий вид спорта для девочек. 

Подобрать футбольную секцию для девочек в вашем городе можно на сайте РФС «Футбол для девочек». 

Если вы хотите организовать футбольный фестиваль для девочек, вам могут пригодиться методические пособия РФС.