Габриэль Абуди Онгене: «Гол в финале Winline Кубка России – лучший в моей карьере» , Нападающий «армейского» клуба рассказала о лучшем голе в карьере, игре на «Газпром Арене» и подвела итоги сезона 2022., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

28.11.2022

Габриэль Абуди Онгене: «Гол в финале Winline Кубка России – лучший в моей карьере»

28.11.2022

Нападающий ЖФК ЦСКА Габриэль Абуди Онгене рассказала о лучшем голе в карьере, игре на «Газпром Арене» и подвела итоги сезона 2022.

– Для ЦСКА сезон-2022 завершился победой в Кубке России. Каким этот сезон был для вас?
– Концовка сезона для меня получилось хорошей. Считаю, что мы должны быть довольны собой. Для ЦСКА это был тяжелый год, который сопровождался большим количеством травм.

– Главное событие сезона лично для вас?
– Безусловно, победа в Winline Кубке России.

– В минувшем сезоне Суперлига изменила формат. Стало меньше матчей, но больше интриги и встреч с прямыми конкурентами в борьбе за медали. Как вы оцениваете этот формат в сравнении с предыдущим?
– Лично мне понравился данный формат. Мы получили возможность проводить больше матчей с главными соперниками.

– Что для вас значит победа в Winline Кубке России и первый за два года трофей для ЦСКА?
– Для любой футболистки завоевание трофеев является большой радостью. Это хорошая награда за нашу работу.
– Я бы сказала, что да. Пока это лучший гол в моей карьере.

– Кому вы посвящаете этот гол?
– Свой гол и победу я посвящаю Дмитрию Вадимовичу Саблину за все те силы, которые он тратит на благо нашего клуба. Мы все в курсе нынешних событий, но он продолжает нам помогать. Спасибо Дмитрию Вадимовичу за все!

– Какой выездной матч в минувшем сезоне был самым запоминающимся? И почему?
– Самым яркой гостевой игрой получился выезд в Пермь на полуфинал Winline Кубка России. Мы проигрывали «Звезде-2005», однако нам удалось переломить ход встречи и одержать важную победу. Это было незабываемо.

– Против кого из защитников Суперлиги вам тяжелее всего играть?
– Из своих оппонентов могу выделить защитника «Локомотива» Анну Беломытцеву.
AL0I2301 (1).jpg– В ЦСКА очень хорошо начали проявлять себя молодые игроки. Кого лично вы могли бы выделить?
– У нас очень хорошая молодая команда, многие игроки обладают большим потенциалом. На мой взгляд, будет неправильным выделить кого-то, забыв упомянуть других. Мы должны помогать им развивать их потенциал.

– Готовы ли вы завершить карьеру в ЦСКА?
– ЦСКА находится в моем сердце, я живу этой командой и готова все отдать ради нее.

– Доводилось ли вам ранее выступать на таких стадионах, как «Газпром Арена»?
– У меня есть опыт выступления на больших стадионах. Однако на арене подобного масштаба я выступила впервые.

– Если брать совокупность победы, атмосферы и ажиотажа – можно ли сказать о том, что финал Winline Кубка России стал самым ярким событием в вашей карьере?
– Я бы не сказала, что это самое яркое событие в моей карьере, но одно из самых запоминающихся, безусловно.
TIM56451.JPG– ЦСКА был близок к «золотому дублю». Как вы считаете, чего не хватило для победы в чемпионате?
– Футбол – это игра, где ставки высоки, в которой бывают как моменты радости, так и моменты досады. Также очень сильно влияют внешние и внутренние факторы.

– Скоро у команды будут каникулы. Как вы будете проводить свой отпуск?
– У меня нет особых планов на отпуск. Хочу просто провести время со своими близкими.

– Сейчас идет чемпионат мира по футболу, на котором выступает и сборная Камеруна. Наверное, нет смысла спрашивать, за кого вы болеете?
– Конечно, я хочу пожелать Камеруну всего самого наилучшего. Очень надеюсь, что им удастся победить сборную Сербии. Кстати, хочу передать привет Тияне Янкович и Невене Дамьянович (смеется).

Источник: ЖФК ЦСКА