Юлия Плешкова: «Сезон-2022 – моя личная нравственная победа», Защитник армейцев – о сезоне-2022, ближайших планах и дебюте в сборной России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

05.12.2022

Юлия Плешкова: «Сезон-2022 – моя личная нравственная победа»

05.12.2022

Защитник ЖФК ЦСКА Юлия Плешкова рассказала о сезоне-2022, ближайших планах и дебюте в сборной России.

– В этом году перед важнейшим финальным циклом ЦСКА потерпел обидное поражение в Суперкубке, после чего выдала ударный игровой отрезок. Что помогло переломить ход сезона, завоевать Winline Кубок России и серебряные медали Суперлиги?
– Единство команды, конечно, я как-то уже об этом говорила, поэтому повторюсь. В нашей жизни редко что-то идет по плану, и те неудачи, которые мы преодолеваем, делают нас сильнее и еще больше помогают ценить победы над ними. А наши результаты в этом году – следствие кропотливой работы.

– Как вы, в целом, оцениваете минувший сезон? Чего не хватило для того, чтобы побороться за чемпионство?
– Сезон получился неплохим. Начало было немного смутным, что и добавило мрачных красок в финальную картину сезона (смеется). Однако я рада, что команде удалось сделать его ярче результатами финального отрезка.

– Вы дебютировали в национальной сборной России. Как вы оцениваете свои три осенних сбора, а также товарищеские матчи?
– Я была очень рада тому, что мне выпал такой шанс. Это большая ответственность играть за сборную, представлять цвета родной страны. Очень благодарна тренерскому штабу сборной за предоставленную возможность. Пока только привыкаю и хочется как можно скорее раскрепоститься, чтобы получать удовольствие от игр и меньше испытывать волнение. А на сборах я каждый раз узнавала что-то новое для себя, мне это очень нравилось.

– Вы преодолели отметку в 50 матчей в футболке ЦСКА, какой из них самый запоминающийся на данный момент?
– Самым запоминающимся является матч полуфинала Winline Кубка России в Перми против «Звезды-2005».
GDV_7193.JPG– Кто вас поздравил в первую очередь после победы в Кубке России?
– Моя семья и близкие друзья.

– В минувшем сезоне вам удалось неоднократно отличиться после стандартов, являлось ли это какой-то заготовкой?
– Стандарты – моя любовь! Бывали моменты, когда я не играла, так мое сердце просто разрывалось (смеется). Стандарты отрабатывала на тренировках. И, конечно, продолжу работать над ними, хочется забивать больше.

– Ваш лучший гол?
– Мой лучший гол – это первый мяч в Суперлиге, который я забила «Чертаново» в 2020 году, выйдя на поле во втором тайме. Мы тогда сыграли 1:1, это были важные очки для команды.

– Как бы вы оценили свою игру в сезоне 2022?
– Сезон-2022 – моя личная нравственная победа.

– Что для вас значит ЦСКА?
– Для меня ЦСКА – первый профессиональный клуб. Клуб, который дал мне возможность реализовать себя в футболе. Время, которое я провожу с командой, всегда остается в моей памяти.
AL0I5502 (1).jpg– В Катаре чемпионат мира стартовал с нескольких сенсаций, результат какого матча вас удивил больше всего?
– Любая сенсация – это как упорство и самопожертвование одних, так и недоработка других. Наверное, это то, за что каждый человек любит футбол.

– Какую сборную вы поддерживаете на мундиале?
– Не могу выделить какого-либо фаворита.

– Как вы считаете, сколько должна длиться идеальная карьера футболистки?
– Это никому неизвестно, у всех пути складываются по-разному. А вот как ее провести? Думаю, ее нужно прожить достойно, хоть это и трудно, но оно того стоит!

– Что может послужить наивысшей точкой в вашей карьере, после которой вы могли бы сказать: «Я собой горжусь»?
– Нет предела совершенству! Моя личная планка в карьере постоянно будет расти! Мне многое нужно успеть, а времени мало.

– Впереди отпуск и праздники. С кем и где планируете провести эти дни?
– Лежать на шезлонге и слушать шум прибоя – вот мои ближайшее планы. Новый год, конечно же, планирую отметить с семьей.

Источник: ЖФК ЦСКА