"Голевое чутьё" с Натальей Барбашиной: 5-й тур, Заслуженный экс-форвард сборной России Наталья Барбашина, на счету которой более ста матчей в составе национальной команды, оценила и проанализировала лучшие голы 5-го тура женского Чемпионата России., Женская футбольная Лига

Новость

19.05.2018

"Голевое чутьё" с Натальей Барбашиной: 5-й тур

19.05.2018

"Голевое чутьё" с Натальей Барбашиной: 5-й тур

Заслуженный экс-форвард сборной России Наталья Барбашина, на счету которой более ста матчей в составе национальной команды, оценила и проанализировала лучшие голы 5-го тура женского Чемпионата России.

5 место: Екатерина Дмитренко, «Рязань-ВДВ»

- Была подача углового. Мне кажется, навес на высокую Беломытцеву был домашней заготовкой, и она сработала: Аня выиграла воздух у защитника, пробила по воротам и попала в штангу. Все смотрели, как красиво летит мяч и куда же он в итоге отскочит, но быстрее всех сориентировалась Катя Дмитренко. Она проявила голевое чутье нападающего, опередила всех и отправила мяч в сетку. Хороший трудовой гол. 

4 место: Наталья Соколова, «Кубаночка»

- Наташа молодец, доигрывала эпизод до конца. Казалось, что опытная Аня Кожникова завладеет мячом после длинной передачи с половины поля «Кубаночки», но Соколова своим напором заставила ошибиться капитана «Локомотива», обокрала ее и вышла 1 на 1 с вратарем. Нападающий пробила так сильно, что даже выставленные руки вратаря Юли Гриченко ворота не уберегли: мяч пробил перчатки и залетел в ближний угол. Потом было интересно читать Наташин комментарий про гол: оказывается, у них с тренером настоящая ментальная связь.

3 место: Анастасия Абраменко, «Енисей»

- После подачи с углового мяч летел достаточно долго, и странно, что к Насте не подбежал никто из защитников. Тем не менее, это не умаляет ее заслуги: Абраменко заняла идеальную позицию, подстроилась под мяч и эффектно пробила боковыми «ножницами. Прекрасный гол, такие увидишь нечасто даже в мужском футболе.

2 место: Надежда Смирнова, ЦСКА

- Надя молодец: после случайного автогола не расклеилась, не бросила играть, а справилась с эмоциями и сравняла счет. Пошел навес с фланга от Ксении Коваленко, Карина Блынская поборолась с защитником и зряче сделала пас с отскоком от газона Наде, а та, не дав опуститься мячу повторно на землю, с лета пробила в самую «девятку». Вратарь попыталась в прыжке что-то сделать, но там шансов не было. Смирнова правильно сделала, что пробила сразу: если бы она дала опуститься мячу на землю, тот бы от нее ускакал. А так она поймала мяч влет и сделала гол-шедевр.

1 место: Марина Федорова, «Енисей»

- После быстрого розыгрыша аута и длинной передачи со своей половины поля Марина поборолась за мяч с защитником, заставила его ошибиться и упасть на землю. Позиция была не слишком опасной, но Федорова на скорости все решила сама: она пронеслась по флангу, резко сместилась влево и вошла в штрафную площадь, убрала защитника на замахе и с левой ноги пробила впритирочку со штангой. Красивый и динамичный проход, завершившийся отличным голом.