Юлия Гриченко: «Меня вдохновили болельщики в Петербурге!», Вратарь «Зенита» рассказала о своей игровой позиции, целях и впечатлениях от игр в Петербурге., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 марта

Юлия Гриченко: «Меня вдохновили болельщики в Петербурге!»

20 марта

Юлия Гриченко: «Меня вдохновили болельщики в Петербурге!»

Вратарь «Зенита» Юлия Гриченко  рассказала о своей игровой позиции, целях и впечатлениях от игр в Петербурге.

— Юлия с чего началась ваша любовь к футболу?
— Все началось ещё в детстве. Мой старший брат с друзьями играл во дворе в футбол. Однажды в их команде был недобор игроков, и мальчишки предложили поиграть с ними. Я согласилась — и начала играть постоянно! Вообще, мне кажется, что это гены — мой папа также в прошлом был футболистом.

— Вратарскую позицию сразу выбрали?
— Нет, во дворе и в школе я играла в поле. Чуть позже отец предложил мне серьезно попробовать свои силы в женском футболе — так я попала на первые в своей жизни сборы. Это был отбор в женскую команду. Дело было в Ростовской области. В команде был всего один вратарь, который травмировался. Кому-то нужно было сыграть в воротах — и выбрали меня. Честно говоря, у меня сразу начало получаться, поэтому я и осталась в воротах.

— Расскажите о самых ярких впечатлениях из футбольной жизни?
— В 2016 году в составе сборной России я играла здесь в Петербурге против сборной Венгрии — это были отборочные матчи на чемпионат Европы. На стадионе (МСА «Петровский», — прим. ред.) собралось много болельщиков — это было очень приятно! На 83 минуте мы проигрывали 3:1. Но болельщики нас гнали вперёд, очень помогали, кричали. И с 85 минуты мы начали забивать! В итоге — ничья, 3:3. Настоящее спасение! Это был запоминающийся матч. Болельщики были довольны, что мы забили, а мы — что смогли таким образом отблагодарить их за искреннюю поддержку.

— Что для вас футбол?
— Это совокупность эмоций и ощущение команды. Очень ценна атмосфера — в команде мы становимся единым целым, горим одной целью, поддерживаем друг-друга. 

— Какие цели ставите перед собой в Зените?
— Я максималистка, так что стараюсь ставить перед собой большие цели. Очень хочется оформить золотой дубль, ведь чемпионство и Кубок у меня уже были, а вот дубля пока нет.  

— С Петербургом успели познакомиться?
— С городом — пока не успела, но я уже рассказывала, что знакома с болельщиками в Петербурге по матчам сборной. Они меня очень вдохновили! Такой футбольной атмосферы в России я больше не видела. Хочется, чтобы на наших матчах они приходили с такой же поддержкой и заряжали нас, ну а мы будем давать им результат!

Источник: ЖФК «Зенит»