Вера Симановская: «Не терпится познакомиться с Петербургом поближе», Полузащитник «Зенита» рассказала с чего началась ее футбольная карьера, что влияет на подготовку к первому сезону и почему 13-й номер не несет неудач., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

18 марта

Вера Симановская: «Не терпится познакомиться с Петербургом поближе»

18 марта

Вера Симановская: «Не терпится познакомиться с Петербургом поближе»

Полузащитник «Зенита» Вера Симановский рассказала с чего началась ее футбольная карьера, что влияет на подготовку к первому сезону и почему 13-й номер не несет неудач.

Про начало карьеры
— Как и многие девчонки, я начала играть в футбол в детстве со старшим братом. Именно тогда мне захотелось стать профессионалом в этой области. Но в городе, где я родилась (Коломна, — прим. ред.) не было женской футбольной секции, а в команду к мальчикам попасть было невозможно.  Так я и играла во дворе с братом, пока в один прекрасный день не наткнулась в газете на номер телефона городского спорткомитета. Пока мамы и папы не было дома, я позвонила. Уже не помню, что именно мне ответили в спорткомитете на требование открыть секцию женского футбола, но через два месяца у нас появилась женская команда. Мне на тот момент было около 12-ти лет. Несколько месяцев я занималась в этой новой школе, а оттуда уже перешла в звенигородское училище олимпийского резерва. 

Про переезд в Петербург
— Конечно, первый месяц на новом месте — очень эмоциональный. Новый город, новые люди, новая команда. Мне все здесь интересно и уже не терпится познакомиться с Петербургом поближе. Но пока на это не хватает времени, ведь команда только что создалась — нам нужно активно готовиться к предстоящему сезону. Сейчас я полностью сосредоточена на футболе. В день мы проводим по две тренировки, между ними, конечно, нужно восстановиться и отдохнуть. Поэтому времени на поездки и прогулки по городу нет. Наверное, к тому моменту, как появится свободная минута, уже начнется настоящая весна. Так что Петербург посмотрю во всей красе. 

О подготовке команды к чемпионату
— Понятно, что в первую очередь нам нужно было привыкнуть друг к другу. С некоторыми девочками мы уже давно знакомы, с кем-то даже играли вместе — это большой плюс. С другими — только предстоит подружиться. Но мы видим, что тренерский штаб учел эти факторы, все предусмотрел и готов подвести нас к сезону в оптимальной форме. Со своей стороны, мы понимаем, как много зависит именно от нас, так что делаем все возможное — выкладываемся на тренировках и будем делать это в дальнейшем на поле. Если честно, мы очень ждем начала сезона. Любой спортсмен вам подтвердит, что играть гораздо интереснее, чем тренироваться. Игры — это эмоции, а мы этими эмоциями питаемся. Именно поэтому мы в футболе. 

О своем игровом номере
— Мой игровой номер — 13. Многие спрашивают, почему, ведь я уже не первый раз выбираю именно эту цифру. Но, на самом деле, мне это число никогда не приносило неудач. Я даже родилась 13-го (13 ноября 1997 г. — прим. ред.). Так что номер 13 — всегда со мной.

Источник: ЖФК «Зенит»