Алена Андреева: «Не хочу бездарно провести свои дни, лежа на диване», Капитан молодежной команды «Зенит» — о зимнем отпуске, новом споре и возвращении к тренировкам., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 января

Алена Андреева: «Не хочу бездарно провести свои дни, лежа на диване»

24 января

Алена Андреева: «Не хочу бездарно провести свои дни, лежа на диване»

Капитан молодежной команды «Зенит» Алена Андреева рассказала о зимнем отпуске, новом споре и возвращении к тренировкам.

— Каким выдался зимний отпуск?
— Я ездила в Екатеринбург. И, наверное, впервые за 19 лет увидела настоящую зиму. Там было очень холодно: минус 25, по ощущениям —  все минус 40. Чувствовала себя, как в детстве: снежки, лёд, катание с горок. Выходила во всем теплом: шерстяные носки, варежки. Много гуляла по городу. Ходила в гости к знакомым, где меня всегда вкусно кормили (улыбается – прим.). На самом деле, рада, что поехала. Удалось сменить обстановку и отлично отдохнуть. 

— Что больше всего запомнилось во время прогулок? Что посоветуете посетить в Екатеринбурге? 
— Не могу сказать, что ходила по музеям и достопримечательностям. Просто гуляла по городу. В Екатеринбурге зимой огромное количество ледяных статуй. Они почти везде: и на главной площади, и возле Храма-на-Крови. Из исторических мест — была там, где убили семью Романовых. А еще посоветую сходить в «Гринвич» — самый большой торговый центр в Екатеринбурге.

— Удалось отвлечься от футбола? 
— Да, отвлеклась, отдохнула.  Но, если честно, всё равно продолжала думать о том, как буду проводить сезон.  

—  Какой вид отпуска больше по душе? 
— Я предпочитаю активный отпуск. Уехать куда-нибудь, много гулять, видеться с друзьями. Я по жизни не могу целыми днями валяться дома, хочется постоянно быть в движении. Не хочу бездарно провести свои дни, лежа на диване.

— В новогодние праздники много интересного вышло в кино. Удалось что-то посмотреть? 
—  Я немного опоздала с этим, но в первый раз посмотрела первую часть «Аватара». Мне понравилось! Потом посмотрела и «Аватар-2». Честно, нисколько не пожалела о потраченных шести часах. Поэтому все бегите смотреть «Аватар-2», чтобы потом со мной обсуждать.

— Сложно было после отпуска возвращаться к тренировкам?
—  Морально пока тяжело перестроиться — только недавно был отпуск, а теперь надо активно работать. Но просто нужно переключить голову, войти в тренировочный темп работы и усердно готовиться. Честно, после первых дней все болело. Вот он, отпуск! Самое тяжелое – это физика. Она всегда падает за время каникул и отпусков. Надо заново все нарабатывать. Но с каждым днем все лучше и лучше идет.

— Соскучились по команде? 
— Да, мы все соскучились друг по другу. Очень были рады вновь увидеться. Мы провели в команде «Тайного Санту», обменялись подарками после отпуска. Было очень круто! Делали в первый раз такое, но всем понравилось. Мне подарили светодиодную ленту, которая теперь висит у меня в комнате. Это так классно! Она переключается с пульта и очень красиво меняет цвета.  

— Какие цели ставите для себя на новый сезон? 
— Только недавно говорили с тренером об этом. Нам, конечно, хочется занять первое место. Причем не просто победить, но и выделиться. Мы хотим показать, что стали лучше, сильнее. Хочется, чтобы нашу команду запомнили за красивый футбол. Моя личная цель — совершенствовать свои тактические действия. Хочу быть умной на поле. 

— В прошлом сезоне вы спорили на тридцать забитых голов за два килограмма креветок. К сожалению, выиграть не удалось. В этом сезоне будет что-то новое? 
— Наверное, поспорю, но пока не знаю на что. Конечно, хочется все-таки забить эти тридцать голов. Но уровень команд растет, и становится сложнее. Поэтому просто хочу больше забивать, чтобы меня замечали. 

— Спор — это дополнительный вид мотивации? 
— Не думаю, что спор меня как-то дополнительно мотивирует, просто так интереснее. 

Источник: ЖФК «Зенит»